Für mich und dich
Aus Überzeugung und Liebhaberei hat Klaus Leuenberger inzwischen mehrere Gerichte mit Innereien auf der Karte. Am Anfang habe er das mehr für sich gemacht: «Ich esse gerne Innereien und dachte mir, wenn es die Gäste nicht essen, esse ich es selber.» Doch so oft muss er das gar nicht tun. Denn mittlerweile hat es sich herumgesprochen, dass man im «Erner Garten» so manche Spezialität bekommt, die man anderorts lange suchen muss. Und auch wenn es nicht sein Kerngeschäft ist, die Arbeit mit Innereien zahlt sich für Leuenberger aus: «Es sind unkomplizierte Produkte. Wenn man einmal damit umzugehen weiss, machen sie nicht viel Arbeit, lassen sich gut vorbereiten, sind vielseitig und zu jeder Jahreszeit einsetzbar. Und last but not least: Innereien sind günstig.» Einziges Muss beim Ganzen: «Eine gute Beziehung zu einer lokalen Metzgerei. Am besten zu einer, in der noch selber geschlachtet wird.»