«Schweizer Fleisch» rief dieses Jahr bereits zum 18. Mal zur Teilnahme am Kochwettbewerb «La Cuisine des Jeunes» auf. Das Motto lautet «The Art of Pork! Zeig uns grosse Kochkunst – mit deiner Kreation aus bestem Schweizer Schweinefleisch». Aus allen Einsendungen wählte eine hochkarätige Jury die vier besten aus. Die Jungköche treffen am 21. September im Finale aufeinander. In der Welle7 am Bahnhof Bern kochen sie live und vor Jury, Presse und Publikum.
Preise
Neben Ruhm und Ehre erwarten den Gewinner eine Trophäe, ein Preisgeld von CHF 2000.– und eine einjährige Partnerschaft mit dem Gastro-Magazin «Messer & Gabel». Die übrigen Finalisten erhalten ein Diplom und CHF 600.–. Alle vier haben die Möglichkeit, der Schweizer Kochszene ihr Talent zu zeigen und wichtige Kontakte zu knüpfen.
Die Jury
Die Jury besteht auch dieses Jahr aus vier Mitgliedern der renommierten Vereinigung Jeunes Restaurateurs d’Europe en Suisse (JRE).
- Björn Inniger (Jurypräsident), Restaurant Alpenblick, Adelboden
www.alpenblick-adelboden.ch - Silvia Manser, Restaurant Truube, Gais
www.truube.ch - Stefan Bader, Restaurant zum alten Stephan, Solothurn
www.alterstephan.ch - Marc Engel, Restaurant Aux Trois Amis, Schernelz
www.aux3amis.ch

Die Finalrezepte
Ende September erscheint in der «Hotellerie Gastronomie Zeitung» ein Sonderbund mit den Finalrezepten. Der Sonderbund kann auch direkt hier bestellt werden: