«Schweizer Fleisch» rief dieses Jahr bereits zum 20. Mal zur Teilnahme am Kochwettbewerb «La Cuisine des Jeunes» auf. Das Motto lautet «The Art of Veal! Zeig uns grosse Kochkunst – mit deiner Kreation aus bestem Schweizer Kalbfleisch». Aus allen Einsendungen wählte eine hochkarätige Jury die vier besten Nachwuchstalente aus. Die Jungköchinnen und -köche treffen am 16. Mai im Wettkochen aufeinander. In der Welle7 am Bahnhof Bern kochen sie in 2,5 Stunden live und vor Jury, Publikum und Fachpresse.
Preise
Die Siegerin oder der Sieger erhält neben einer Trophäe auch ein Preisgeld in Höhe von CHF 3000.–. Zudem winken mehrere tolle Chancen: ein mehrtägiges Praktikum im 7132 Silver Restaurant, ein System-Modulkurs bei Hugentobler Schweizer Kochsysteme AG sowie die Präsentation des Siegergerichtes am nächsten Kochwettbewerb für einen exklusiven Kreis von Gästen. Ausserdem erhält die Siegerin oder der Sieger durch Beiträge im Fachmagazin «Messer & Gabel» und in weiteren Branchenmedien eine wertvolle Präsenz und Anerkennung in der Gastroszene. Die Zweit- bis Viertplatzierten erhalten je ein Preisgeld von CHF 1500.– und ein Diplom. Alle vier Teilnehmenden erhalten einen Platz als 2. Commis am Bocuse d’Or Suisse.
Die Jury
Die Jury besteht auch dieses Jahr aus vier Mitgliedern der renommierten Vereinigung Jeunes Restaurateurs d’Europe en Suisse (JRE).
- Björn Inniger (Jurypräsident), Restaurant Alpenblick, Adelboden
www.alpenblick-adelboden.ch - Dominic Bürli, Gasthaus Wildenmann, Buonas
www.wildenmann-buonas.ch - Reto Gadola, Casa Alva, Trin
www.casa-alva.ch - Gaston Zeiter, Restaurant zum Zähringer, Bern
www.restaurant-zaehringer.ch

Die Finalrezepte
Ende Mai erscheint in der «Hotellerie Gastronomie Zeitung» ein Sonderbund mit den Wettbewerbsrezepten. Der Sonderbund kann auch direkt hier bestellt werden: