Kochwettbewerb 2023 – das Finale

«Schweizer Fleisch» rief dieses Jahr bereits zum 21. Mal zur Teilnahme am Kochwettbewerb «La Cuisine des Jeunes» auf. Das Motto lautet «Build your Best – überzeuge die Jury mit deinem Signature Burger mit Supplements». Aus allen Einsendungen wählte eine hochkarätige Jury die vier besten aus. Die Nachwuchstalente treffen am 8. Mai im Finale aufeinander. In der Welle7 Workspace am Bahnhof Bern kochen sie live und vor Jury, Publikum und Presse.
Lustige Finalistinnen-Challenge auf dem Bauernhof
Als Warm-up vor dem grossen Kochwettbewerb sind unsere Nachwuchs-Kochtalente schon mal an einer witzigen «Olympiade» gegeneinander angetreten. Dabei gab’s verschiedene ländliche Herausforderungen zu meistern, vom Minitraktor-Rennen bis zum Melkwettbewerb. Wer wohl am meisten gepunktet hat? Schau rein.
Preise
Zu gewinnen gibt es neben Ruhm und Karrierekick ein Preisgeld von CHF 3000.– und weitere Preise wie ein einwöchiges Praktikum im «Radius by Stefan Beer». Die Zweit- bis Viertplatzierten erhalten je ein Diplom sowie CHF 1500.– in bar. Alle vier Nachwuchs-Kochtalente erhalten einen Platz als 2. Commis am Bocuse d’Or Suisse sowie einen Gutschein für ein Abendessen für zwei bei einem JRE-Jurymitglied.
Die Jury
Die Jury besteht auch dieses Jahr aus vier Mitgliedern der renommierten Vereinigung Jeunes Restaurateurs d’Europe en Suisse (JRE).
Björn Inniger (Jurypräsident), Restaurant Alpenblick, Adelboden
www.alpenblick-adelboden.ch
Agron Lleshi, Restaurant Jägerhof, St. Gallen
www.jaegerhof.ch
Cyril Freudiger, Auberge de Bogis-Bossey, Bogis-Bossey
www.auberge-bogis-bossey.com
Fernando Michlig, Hotel Restaurant Tenne, Gluringen
www.tenne.ch

Björn Inniger, Agron Lleshi, Cyril Freudiger, Fernando Michlig
Die Finalrezepte
Mitte Mai erscheint in der «Hotellerie Gastronomie Zeitung» ein Sonderbund mit den Finalrezepten. Der Sonderbund kann auch direkt hier bestellt werden: Zum Bestellformular