«Schweizer Fleisch» rief dieses Jahr bereits zum 22. Mal zur Teilnahme am Kochwettbewerb «La Cuisine des Jeunes» auf. Das Motto lautet «Chicken Wins». Aus allen Einsendungen wählte eine hochkarätige Jury die fünf besten aus. Die Nachwuchstalente treffen am 6. Mai im Finale aufeinander. Im Welle7 Workspace am Bahnhof Bern kochen sie live und vor Jury, Publikum und Presse.
Preise
Zu gewinnen gibt es neben Ruhm und Karrierekick ein Preisgeld von CHF 3000.– und weitere Preise wie eine vier- bis fünftägige Stage im Park Hotel Vitznau bei Christian Nickel und Patrick Mahler (Restaurant focus ATELIER) inkl. Kost und Logis. Die Zweit- bis Fünftplatzierten erhalten je ein Diplom sowie CHF 1500.– in bar. Alle fünf Nachwuchs-Kochtalente erhalten einen Platz als 2. Commis am Bocuse d’Or Suisse sowie einen Gutschein für ein Abendessen für zwei bei einem JRE-Jurymitglied.
Die Jury
Die Jury besteht auch dieses Jahr aus vier Mitgliedern der renommierten Vereinigung Jeunes Restaurateurs d’Europe en Suisse (JRE).
Christoph Hunziker (Jurypräsident), Schüpberg-Beizli, Schüpfen
Alexandra Müller, Vorstand JRE
Pascal Melliger, Restaurant Wein & Sein, Bern
Christian Aeby, Restaurant du bourg, Biel
Christoph Hunziker, Alexandra Müller, Pascal Melliger, Christian Aeby
Die Finalrezepte
Die Rezepte der Finalistinnen und Finalisten erscheinen Anfang Mai in der «Hotellerie Gastronomie Zeitung» sowie auf der Website www.lcdj.ch.