«Schweizer Fleisch» rief bereits zum 23. Mal zur Teilnahme am Kochwettbewerb «La Cuisine des Jeunes» auf – dieses Jahr unter dem Motto «Pork on a fork». Aus allen Einsendungen wählte eine hochkarätige Jury die fünf besten aus. Die ambitionierten Nachwuchstalente treffen am 5. Mai im Finale aufeinander. Im Welle7 Workspace am Bahnhof Bern kochen sie live und vor Jury, Publikum und Presse.
Attraktive Preise
Zu gewinnen gibt es neben einer Trophäe und einem Preisgeld in Höhe von 3000 Franken auch viele weitere wertvolle Erfahrungen: ein vier- bis fünftägiges Praktikum im Restaurant The Japanese by The Chedi bei Fabio Toffolon und Dominik Sato vom Hotel Chedi in Andermatt inklusive Verpflegung und Übernachtungen, einen Karriereboost durch Präsenz in Beiträgen von Branchenmedien, einen Systemmodulkurs bei Hugentobler Schweizer Kochsysteme AG sowie die exklusive Präsentation des Siegergerichtes am nächstjährigen Kochwettbewerb für einen auserwählten Kreis von Gästen.
Die Zweit- bis Fünftplatzierten dürfen sich über ein Diplom sowie je 1500 Franken Preisgeld freuen. Alle fünf Nachwuchs-Kochtalente erhalten zudem einen Platz als 2. Commis am Bocuse d’Or Suisse sowie einen Gutschein für ein Abendessen für zwei bei einem JRE-Jurymitglied.
Hochkarätige Jury
Die renommierte Vereinigung Jeunes Restaurateurs d’Europe en Suisse (JRE) stellt erneut die Jury. Dieses Jahr bringen folgende fünf Expertinnen und Experten ihr Fachwissen mit ein:
Christoph Hunziker (Jurypräsident), Schüpbärg-Beizli, Schüpfen
Martin Thommen, Restaurant Bären, Utzenstorf
Fernando Michlig, Hotel Restaurant Tenne, Gluringen
Philippe Deslarzes, Njørden, Aubonne
Laura Loosli, Restaurant Panorama, Hartlisberg

Christoph Hunziker, Fernando Michlig, Laura Loosli, Martin Thommen, Philippe Deslarzes
Die Kreationen
Alle Rezepte der Finalistinnen und Finalisten erscheinen Anfang Mai in der «Hotellerie Gastronomie Zeitung» sowie auf der Website www.lcdj.ch.