Kochwettbewerb 2025 – das Finale

Keyvisual Kochwettbewerb 2025
Die Finalistinnen und Finalisten des 23. Kochwettbewerbs «La Cuisine des Jeunes» messen sich am 5. Mai in Bern. Wer grosses Können zeigt und etwas Schwein hat, gewinnt.

«Schweizer Fleisch» rief bereits zum 23. Mal zur Teilnahme am Kochwettbewerb «La Cuisine des Jeunes» auf – dieses Jahr unter dem Motto «Pork on a fork». Aus allen Einsendungen wählte eine hochkarätige Jury die fünf besten aus. Die ambitionierten Nachwuchstalente treffen am 5. Mai im Finale aufeinander. Im Welle7 Workspace am Bahnhof Bern kochen sie live und vor Jury, Publikum und Presse. 

Die Finalistinnen und Finalisten

Diese fünf Kochtalente haben die Jury bereits jetzt beeindruckt und sich damit eine Einladung ans Finalkochen gesichert:

Attraktive Preise

Zu gewinnen gibt es neben einer Trophäe und einem Preisgeld in Höhe von 3000 Franken auch viele weitere wertvolle Erfahrungen: ein vier- bis fünftägiges Praktikum im Restaurant The Japanese by The Chedi bei Fabio Toffolon und Dominik Sato vom Hotel Chedi in Andermatt inklusive Verpflegung und Übernachtungen, einen Karriereboost durch Präsenz in Beiträgen von Branchenmedien, einen Systemmodulkurs bei Hugentobler Schweizer Kochsysteme AG sowie die exklusive Präsentation des Siegergerichtes am nächstjährigen Kochwettbewerb für einen auserwählten Kreis von Gästen.

Die Zweit- bis Fünftplatzierten dürfen sich über ein Diplom sowie je 1500 Franken Preisgeld freuen. Alle fünf Nachwuchs-Kochtalente erhalten zudem einen Platz als 2. Commis am Bocuse d’Or Suisse sowie einen Gutschein für ein Abendessen für zwei bei einem JRE-Jurymitglied.

Hochkarätige Jury

Die renommierte Vereinigung Jeunes Restaurateurs d’Europe en Suisse (JRE) stellt erneut die Jury. Dieses Jahr bringen folgende fünf Expertinnen und Experten ihr Fachwissen mit ein:

Christoph Hunziker (Jurypräsident), Schüpbärg-Beizli, Schüpfen 

Martin Thommen, Restaurant Bären, Utzenstorf

Fernando Michlig, Hotel Restaurant Tenne, Gluringen

Philippe Deslarzes, Njørden, Aubonne

Laura Loosli, Restaurant Panorama, Hartlisberg

Jury Kochwettbewerb 2025

Christoph Hunziker, Fernando Michlig, Laura Loosli, Martin Thommen, Philippe Deslarzes

Die Kreationen 

Alle Rezepte der Finalistinnen und Finalisten erscheinen Anfang Mai in der «Hotellerie Gastronomie Zeitung» sowie auf der Website www.lcdj.ch.