«Schweizer Fleisch» sucht bereits zum 19. Mal die kreativste Jungköchin oder den kreativsten Jungkoch des Landes. In diesem Jahr lautet die Herausforderung: «The Art of Lamb! Überzeug die Jury mit deiner Kreation aus bestem Schweizer Lammfleisch.» Gesucht wird ein originelles, kreatives, feines Rezept mit Schweizer Lammfleisch. Bist du unsere Siegerin oder unser Sieger 2021?
Das Wichtigste in Kürze
- Mitmachen kann, wer seine Kochlehre zwischen 2016 und 2021 abgeschlossen hat.
- Die Aufgabe ist es, in 2,5 Stunden einen Hauptgang für vier Personen zuzubereiten, und zwar mit bestem Schweizer Lammfleisch.
- Einsendeschluss für deine Kreation ist der 5. Juli 2021.
- Ausgewählt werden die Einsenderinnen und Einsender der vier besten, innovativsten und originellsten Rezepte mit Schweizer Lammfleisch.
- Zu gewinnen gibt es neben Ruhm und Ehre CHF 2000.– Preisgeld und mehrfache Präsenz in der Fachpresse.
Das grosse Finale
Am 27. September 2021 bereiten die vier Finalisten oder Finalistinnen ihre Kreation in je 2,5 Stunden live vor der Jury, geladenen Gästen und der Fachpresse zu. Anschliessend finden die Siegerehrung und eine Feier statt. Auch in diesem Jahr ist der Kochwettbewerb wieder zu Gast in den Räumlichkeiten der Welle7 in Bern.
Impressionen vom Finale 2020
Die Preise
Als LCDJ-Siegerin oder -Sieger erhältst du eine Trophäe, CHF 2000.– Preisgeld, eine Extraportion Anerkennung aus der Schweizer Kochszene und du machst einen grossen Schritt auf deiner Karriereleiter. Denn durch Beiträge im Gastromagazin «Messer & Gabel» und auf dem Gault&Millau-Channel erhältst du eine wertvolle Präsenz in der Gastroszene. Ausserdem richtest du mit einer Spitzenköchin oder einem Spitzenkoch ein exklusives Winner Dinner aus und darfst je nach Möglichkeit in der Kocharena der Igeho auftreten. Alle Finalisten oder Finalistinnen erhalten einen Gutschein für ein Abendessen bei einem Jurymitglied. Die drei Zweitplatzierten erhalten ein Diplom und je CHF 600.– in bar.
Die wichtigsten Termine
- Finale: Montag, 27. September 2021
Die Jury
Die Jeunes Restaurateurs d’Europe en Suisse (JRE) unterstützen den Wettbewerb als offizieller Partner. Die renommierte Vereinigung junger Spitzenköche stellt auch dieses Jahr die komplette Jury.
Jurymitglieder 2021
- Björn Inniger (Jurypräsident), Restaurant Alpenblick, Adelboden
www.alpenblick-adelboden.ch - Alexandra Müller, Romantik Hôtel l’Etoile, Charmey
ww.etoile.ch - Patrick Germann, Restaurant Bären, Schwarzenburg
baeren-schwarzenburg.ch - Thomas Dolp, Zunfthaus zum Löwen, Sargans
zunfthausloewen.ch
Björn Inniger, Alexandra Müller, Patrick Germann, Thomas Dolp
Teilnahmebedingungen und -unterlagen
Hier geht’s zu den Teilnahmebedingungen und den Teilnahmeunterlagen inkl. Anmeldeformular und Musterrezept.