Kochwettbewerb 2023
Ob spezielle Geschmackskombinationen oder spektakulär geschichtete Türmchen: Gesucht ist der schmackhafteste, innovativste und originellste Signature Burger mit Schweizer Fleisch, Beilagen und Saucen – alles mit möglichst frischen, saisonalen und regionalen Zutaten. Lass deiner Kreativität freie Bahn! Anmeldeschluss ist der 27. Februar. Bist du unsere Siegerin oder unser Sieger 2023?
Das Wichtigste in Kürze
- Kochwettbewerb: Montag, 8. Mai 2023
- Anmeldeschluss ist der 27. Februar 2023 um 12.00 Uhr.
- Teilnehmen können alle Köchinnen und Köche mit Arbeitsort in der Schweiz, die ihre Lehrabschlussprüfung zwischen 2017 und 2022 erfolgreich bestanden haben.
- Die Aufgabe ist es, in 2,5 Stunden eine Signature-Burger-Kreation für vier Personen zuzubereiten – und zwar mit möglichst frischen, saisonalen und regionalen Produkten, wenn möglich aus der direkten Nachbarschaft des Arbeitsbetriebes.
- Für den Kochwettbewerb ausgewählt werden die vier besten, innovativsten und originellsten Burger-Kreationen.
- Zu gewinnen gibt es neben Ruhm und Karrierekick ein Preisgeld von CHF 3000.–. Zudem weitere Preise wie ein einwöchiges Praktikum im «Radius by Stefan Beer», einen Platz als 2. Commis am Bocuse d’Or Suisse sowie mehrfache Präsenz in der Fachpresse.
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Der Kochwettbewerb findet am 8. Mai 2023 statt
Die vier Nachwuchs-Kochtalente bereiten ihre Burger-Kreationen in je 2,5 Stunden zu – live vor der Jury, der Fachpresse und dem Publikum in der Welle7 in Bern. Anschliessend findet die Siegerehrung statt.
Die Preise
Als LCDJ-Siegerin oder -Sieger erhältst du nebst einer Trophäe und einer Extraportion Anerkennung in der Schweizer Kochszene folgende Belohnungen:
- CHF 3000.– Preisgeld
- ein einwöchiges Praktikum im «Radius by Stefan Beer»
- einen wertvollen Karrierekick und Medienpräsenz in der Gastroszene durch Beiträge im Fachmagazin «Messer & Gabel» und in weiteren Branchenmedien
- Systemmodulkurs bei Hugentobler Schweizer Kochsysteme AG
- Im kommenden Jahr präsentierst du dein Siegergericht einem exklusiven Kreis von Gästen.
- Die Zweit- bis Viertplatzierten erhalten je ein Diplom sowie CHF 1500.– in bar als Preisgeld.
- Alle vier Nachwuchs-Kochtalente erhalten einen Platz als 2. Commis am Bocuse d’Or Suisse sowie einen Gutschein für ein Abendessen für zwei bei einem JRE-Jurymitglied.
Impressionen aus 2022
Unsere Partner im Bereich Nachwuchsförderung
Der Kochwettbewerb wird durch folgende Partner unterstützt:
Die Jury
Die Jeunes Restaurateurs d’Europe en Suisse (JRE) unterstützen den Wettbewerb als offizieller Partner. Die renommierte Vereinigung junger Restaurateurs und Chefs stellt die komplette Jury.
Jurymitglieder 2023
- Björn Inniger (Jurypräsident), Restaurant Alpenblick, Adelboden
www.alpenblick-adelboden.ch Agron Lleshi, Restaurant Jägerhof, St. Gallen
www.jaegerhof.chCyril Freudiger, Auberge de Bogis-Bossey, Bogis-Bossey
www.auberge-bogis-bossey.comFernando Michlig, Hotel Restaurant Tenne, Gluringen-Goms
www.tenne.ch
Björn Inniger, Agron Lleshi, Cyril Freudiger, Fernando Michlig
Teilnahmebedingungen und -unterlagen
Hier geht’s zu den Teilnahmebedingungen und -unterlagen inkl. Anmeldeformular.
Download
Hier kannst du die vollständigen Teilnahmeunterlagen, sowie das Anmeldeformular als PDF herunterladen.