Kreationen aus Schweizer Schweinefleisch
Der 13. Kochwettbewerb von «Schweizer Fleisch» forderte von den Teilnehmenden alles ab: Können, Fantasie und starke Nerven. Gefragt war ein kreatives Menü zum Wettbewerbsmotto «Go for Gold», das mit Schweizer Schweinefleisch zubereitet werden musste.
Das Finale 2015 in Bildern
Die Finalistin und die Finalisten
Chantal Brönnimann vom Swiss Pastry Design, Rüeggisberg mit dem Rezept: «Schwein gehabt...»
Marcel Schori vom Swiss Pastry Design, Rüeggisberg mit dem Rezept: «Vom Schwein im Rauch-versteckt-verpackt»
Valentino Cairati vom Restaurant Kaufleuten mit dem Rezept: «Miss Piggy on the Road»
Reto Suppiger vom Congress Hotel Seepark, Thun mit dem Rezept: «Schwein trifft Holunder»
Triumph und Trophäe für den Sieger
Die Siegerehrung fand dann vor Publikum und Presse direkt nach dem Final statt. Marcel Schori ergatterte die begehrte Kristalltrophäe sowie 2000 Franken Preisgeld und die übrigen drei Teilnehmenden erhielten je 600 Franken. Marcel ist es zudem vergönnt, sein Siegerrezept im November an der Igeho vor grossem Publikum noch einmal zuzubereiten.
Die Rezepte
Das Siegerrezept «Vom Schwein im Rauch-versteckt-verpackt» von Marcel Schori
Chantal Brönnimanns Rezept «Schwein gehabt...»
Valentino Cairatis Rezept «Miss Piggy on the Road»
Reto Suppigers Rezept «Schwein trifft Holunder»
Das Siegerrezept
Marcel Schori's Kreation «Vom Schwein im Rauch-versteckt-verpackt» überzeugt die Jury. Hier kannst du es herunterladen.
- Das Siegerrezept von Marcel.pdf Herunterladen
Die Jury
- Martin Thommen (Vorsitz), Vizepräsident JRE Schweiz, Landgasthof Bären, Utzenstorf
- Silvia Manser, Restaurant Truube Gais, Gais
- Georges Lelièvre, Auberge de l’Union, Arzier
- Rolf Fuchs, Restaurant Panorama, Steffisburg