Die Aufgabe: Kreationen aus bestem Schweizer Kalbfleisch
Die Aufgabe für die vier Finalistinnen und Finalisten war klar: Gefragt war ein kreatives Rezept für einen Hauptgang mit Schweizer Kalbfleisch. Im Bildungszentrum bzi in Interlaken hatten die Finalisten je zweieinhalb Stunden Zeit, ihre Kreation zuzubereiten und perfekt zu präsentieren. Zu den Bewertungskriterien gehörten Geschmack, Rezeptierung, Mise en place, Kreativität, wirtschaftliches und hygienisches Arbeiten – und natürlich der Gesamteindruck.
Das Finale 2016 in Bildern
Die Finalistin und die Finalisten
Diese vier Finalistinnen und Finalisten haben in Interlaken Talent, Kreativität und starke Nerven bewiesen: Jonas Althaus vom Restaurant mille sens in Bern, Michel Bucher von der Stiftung Alterszentrum Lindenhof in Oftringen, Florian Buchs vom Congress Hotel Seepark in Thun, Marisa Feusi vom Café de la Place in St-Légier-La-Chiésaz.
Lohn für den Sieger
Bei so viel Talent hatte die Jury unter der Leitung von Martin Thommen keine leichte Aufgabe. Die begehrte Trophäe und CHF 2000.– Preisgeld gingen schliesslich an Michel Bucher. Er darf ausserdem neben Starkoch Ivo Adam in der Jury des «Battle of ZAGG» sitzen. Aber auch die anderen drei Finalisten gehen nicht leer aus: Sie erhalten CHF 600.– und ein Diplom.
Rezepte
Das Siegerrezept «Schweizer Kalb von seiner besten Seite»
Das Menü von Jonas Althaus
Das Menü von Florian Buchs
Das Menü von Marisa Feusi
Das Siegerrezept
Michel Bucher zeigt uns «Schweizer Kalb von seiner besten Seite». Lade dir hier sein Rezept herunter.
- Das Siegerrezept von Michel.pdf Herunterladen
Die Jury
- Martin Thommen (Vorsitz), Vizepräsident JRE Schweiz, Landgasthof Bären, Utzenstorf
- Marie Robert, Le Café Suisse, Bex
- Beat Stofer, Hotel Restaurant Balm, Meggen
- Heribert Dietrich, «Walserhof», Klosters