Fleischkunde

Fleischreifung: Dry-Aged und Wet-Aged

Fleischreifung: Dry-Aged und Wet-Aged
Zartes Fleisch ist das Ziel jeder Fleischreifung. Der Berner Metzgermeister Jürg Wüthrich erklärt, was beim Reifeprozess im Fleisch geschieht, was es im Umgang mit und bei der Zubereitung von gereiftem Fleisch zu beachten gilt – und warum professionell gereiftes Fleisch seinen Preis hat.

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Fleisch aufbewahren

Fleisch aufbewahren
Im Kühlschrank ist Frischfleisch für einige Tage lagerbar. Dafür muss es am richtigen Ort im Kühlschrank gelagert werden. Warum das so ist und wie du dein Fleisch am besten aufbewahrst, liest du hier.

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Fleisch auftauen

Fleisch auftauen
Gefrorenes Fleisch sollte langsam auftauen. Warum das so ist und wie es am besten geht, erfährst du hier.

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Fleisch tiefkühlen

Fleisch tiefkühlen
Fleisch einfrieren ist äusserst praktisch. Man kann grössere Mengen an Fleisch einkaufen und hat immer einen Fleischvorrat zu Hause. Fachleute sind sich einig: Grundsätzlich spricht nichts gegen das Einfrieren von Fleisch – wenn man die Sache richtig angeht.

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Fleisch einkaufen und transportieren

Fleisch einkaufen und transportieren
Ob aus der Metzgerei, dem Supermarkt oder ab Hof – diese Punkte gilt es beim Kauf und Transport von Fleisch zu beachten.