Der feine Unterschied

Gesichter und Geschichten hinter Schweizer Fleisch

Der feine Unterschied Herobild (Schlatter und Gysel)

Unser feiner Unterschied

Es sind unzählige kleine, feine Unterschiede, die Schweizer Fleisch von importiertem abheben. Und diese erklären dir die Menschen, die es wissen müssen: Unsere Bauern und unsere Metzger, die jeden Tag ihr Bestes geben, damit du dein Stück Schweizer Fleisch noch mehr geniessen kannst.

In unseren Videos zeigen dir unsere Bauern und Metzger, welche Schritte und Hingabe erforderlich sind, um die hohe Qualität von Schweizer Fleisch sicherzustellen.

Teaserbild_Bucher
Der feine Unterschied
Der feine Unterschied

Platz fürs Tierwohl

Für Sandra und Franz Bucher hat das Tierwohl einen hohen Stellenwert. Sie wollen, dass sich ihre Tiere wohlfühlen.
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Der feine Unterschied Herobild (Rust)
Der feine Unterschied
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Enger Kontakt mit den Bauern

Metzgermeister Rust will genau wissen, wie die Tiere aufgewachsen sind, die er verarbeitet.
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Der feine Unterschied Herobild (Miege)
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Der feine Unterschied

Qualität, Qualität und Qualität

Philippe Miège hat eine Metzgerei in Coppet an der französischen Grenze. Dank Schweizer Qualität ist er konkurrenzfähig.
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Der feine Unterschied Herobild (Schlatter und Gysel)
Der feine Unterschied
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Viel Aufmerksamkeit für die Tiere

Roman Schlatter und Isabelle Gysel haben engen Kontakt zu ihren Tieren. Sie wollen Bescheid wissen, wie es ihnen geht.
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Hühner
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Sauberkeit und Nähe

Lara und Lukas Wittmer verbringen viel Zeit bei ihren Poulets. Und merken sofort, wenn es ihnen an etwas fehlt.
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Schwein
Der feine Unterschied
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Jedes Tier hat seinen Platz

Die Gebrüder Cotting achten darauf, dass ihre Tiere Raum haben, um die natürlichen Triebe auszuleben.
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Rind
Der feine Unterschied
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Natürliches Klima für die Tiere

Für Gilles Perrin ist es wichtig, dass er seinen Rindern auch im Stall ein natürliches Klima und viel frische Luft bieten kann.
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Teaserbild Basiskampagne Fink & Zürcher
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Viel Wärme und Bewegung

Andrea Zürcher und Beat Fink achten ganz genau darauf, dass für ihre Kälber alles stimmt. Und dass sie genügend rumtollen können.
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Teaserbild Basiskampagne Kolly
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Produzenten mit geschultem Auge

Auf dem Mastpoulet-Betrieb der Brüder Romain und Fabien Kolly ist vieles vom Computer gesteuert. Aber das allein reicht nicht.
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Teaserbild Basiskampagne Fuchs
Der feine Unterschied
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Ganz viel Ruhe

Auf dem Betrieb von Christian Fuchs geht es ganz entspannt zu und her. Das ist gut für seine Rinder und auch für die Fleischqualität.
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Genuss aus der Heimat

Entdecke Geschichten und Philosophien von Gastronomiebetrieben, die auf regionale Produkte setzen - allen voran Fleisch aus der Schweiz.

Wir setzen auf Schweizer Fleisch

Lerne Menschen kennen, die mit Leidenschaft und Hingabe dafür sorgen, dass sie in ihren Betrieben erstklassiges Schweizer Fleisch anbieten können.

Der gute Geschmack.

Eine artgerechte, respektvolle Haltung der Tiere ist nicht nur gut fürs Gewissen: sie hat auch spürbaren Einfluss auf den Geschmack. Es lohnt sich also gleich mehrfach, auf hochwertiges Schweizer Fleisch zu setzen.