Schweizer Fleisch Gute Gründe für einheimisches Fleisch Scroll down Die Schweiz ist ein Grasland. Natur, Klima und strenge Gesetze schaffen beste Voraussetzungen für artgerechte und naturnahe Produktion von hochwertigem Fleisch. Has video Tierhaltung TierhaltungWasserverbrauch Weltweit verbraucht die Landwirtschaft 70% des Frischwassers. In der Schweiz dagegen gerade mal 3%. Mehr dazu Herkunft HerkunftTreibhausgase Lebewesen und die Lebensmittelherstellung verursachen teilweise die Gase, welche den Treibhauseffekt fördern. Mehr dazu Herkunft HerkunftLocal Food: die Vorteile von regionalem Fleisch Regionale Herkunft ist entscheidend, wenn du nachhaltiger Fleisch geniessen möchtest. Erfahre hier, wie’s funktioniert. Mehr dazu Qualität & Sicherheit Qualität & SicherheitNachhaltigkeit Schweizer Fleisch ist ein Qualitätsprodukt. Auch aus ökologischer Sicht lohnt es sich, auf die Herkunft zu achten. Mehr dazu Qualität & Sicherheit Qualität & SicherheitTierfütterung Wiederkäuer in der Schweiz fressen überwiegend Raufutter: Der Grossteil des Speiseplans dreht sich um Gras, Heu, Silage. Mehr dazu Previous slide Next slide Close video Qualität & Sicherheit Qualität & SicherheitFacts & Figures: Schweizer Lammfleisch Dank strengem Tierschutz, viel Grünfutter und Zeit im Freien überzeugt Schweizer Lammfleisch mit bester Qualität. Mehr dazu Qualität & Sicherheit Qualität & SicherheitFacts & Figures: Schweizer Kalbs- und Rindfleisch Die Produktion von Rind- und Kalbfleisch in der Schweiz unterscheidet sich in wichtigen Punkten von jener im Ausland. Mehr dazu Qualität & Sicherheit Qualität & SicherheitFacts & Figures: Schweizer Pouletfleisch Die Schweizer Vorschriften für Geflügelhaltung sind äusserst streng. Dies trägt zur optimalen Fleischqualiät bei. Mehr dazu Qualität & Sicherheit Qualität & SicherheitFacts & Figures: Schweizer Schweinefleisch Mit ihrem Zuchtsystem setzen Schweizer Schweinefleisch-Produzierende punkto Fleischqualität und Tierwohl hohe Standards. Mehr dazu Previous slide Next slide Close video