Fleischkunde
Fleischstücke vom Poulet
Pouletfleisch ist leicht verdaulich und hat eine vorteilhafte Nährstoffzusammensetzung. Es ist fettarm und reich an Eiweiss und hat einen hohen Gehalt an Vitamin B6. Schweizer Poulets sind in drei Gewichtsklassen erhältlich: Die «normalen» Poulets wiegen bis 1,2 kg, die «Mistkratzerli» bis ca. 600 g und die etwas grösseren Poularden bringen bis zu 1,6 kg auf die Waage. Frisches Pouletfleisch weist eine gleichmässige helle Farbe auf und fühlt sich fest an.
Wo ist welches Stück?
Aus welchem Teil stammt das Minifilet? Wie unterscheidet sich der Ober- vom Unterschenkel des Poulets? Klicke für die Antworten auf diese Fragen und mehr. Viel Spass beim Erkunden!
Innereien vom Poulet
Hier findest du die Innereien des Poulets, wo sie sich befinden und natürlich auch, was du damit kochen kannst. Lass dich inspirieren!