Rezept
Asiatisches Rindsgulasch mit Kreuzkümmel und Koriander
- Gesamtzeit: 1 h 45 min
- Aktivzeit: 15 min
- Einfach
Nährwerte
1 Portion (ohne Naan) enthält ca.:
- 305 kcal
- 46 g Eiweiss
- 8 g Kohlenhydrate
- 10 g Fett
- Glutenfrei
- enthält Laktose
Zubereitung
- 1
Rindfleisch in ca. 4 cm grosse Würfel schneiden. Chilischote putzen, längs halbieren, die Kerne entfernen und fein hacken. Gut mit dem Fleisch vermischen.
- 2
Zwiebeln und Knoblauch schälen und in feine Scheiben schneiden. Ingwer schälen und fein reiben. Öl in einem Bräter auf mittlerer Stufe erhitzen. Zwiebeln und Knoblauch zugeben und glasig dünsten.
- 3
Rindfleischwürfel zugeben und unter gelegentlichem Rühren 10 Minuten anbraten. Ingwer, Kreuzkümmel und Kurkuma zugeben, mit Salz und Pfeffer würzen. Joghurt mit Wasser verrühren und zugeben.
- 4
Geschlossen im vorgeheizten Backofen bei 180 ºC (Umluft 160 ºC) 90 Minuten schmoren.
- 5
Aus dem Ofen nehmen, nach Belieben mit frischem Koriander bestreut servieren.
Dazu passt warmes Naan-Brot.
Sodann mit Lamm
Dieses exotische Gulasch schmeckt auch mit Lammschulter hervorragend.