Rezept

Asiatisches Rindsgulasch mit Kreuzkümmel und Koriander

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  • Gesamtzeit: 1 h 45 min
  • Aktivzeit: 15 min
  • Einfach
Gewürze aus Asien haben die Welt im Sturm erobert. Dieses exotische Gulasch lässt erahnen warum: Es punktet mit intensiven Aromen, die zu einem harmonischen Ganzen verschmelzen. Unbedingt ausprobieren!

Nährwerte

1 Portion (ohne Naan) enthält ca.:

  • 305 kcal
  • 46 g Eiweiss
  • 8 g Kohlenhydrate
  • 10 g Fett
  • Glutenfrei
  • enthält Laktose

Zubereitung

  • 1

    Rindfleisch in ca. 4 cm grosse Würfel schneiden. Chilischote putzen, längs halbieren, die Kerne entfernen und fein hacken. Gut mit dem Fleisch vermischen.

  • 2

    Zwiebeln und Knoblauch schälen und in feine Scheiben schneiden. Ingwer schälen und fein reiben. Öl in einem Bräter auf mittlerer Stufe erhitzen. Zwiebeln und Knoblauch zugeben und glasig dünsten.

  • 3

    Rindfleischwürfel zugeben und unter gelegentlichem Rühren 10 Minuten anbraten. Ingwer, Kreuzkümmel und Kurkuma zugeben, mit Salz und Pfeffer würzen. Joghurt mit Wasser verrühren und zugeben.

  • 4

    Geschlossen im vorgeheizten Backofen bei 180 ºC (Umluft 160 ºC) 90 Minuten schmoren.

  • 5

    Aus dem Ofen nehmen, nach Belieben mit frischem Koriander bestreut servieren.

     

    Dazu passt warmes Naan-Brot.

Sodann mit Lamm

Dieses exotische Gulasch schmeckt auch mit Lammschulter hervorragend.