Rezept

Beef Empanadas

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  • Gesamtzeit: 1 h 25 min
  • Aktivzeit: 1 h
  • Einfach
Empanadas sind perfekt für kalte Tage, wenn etwas Währschaftes den Magen wärmen soll: knuspriger Teig, eine würzige Füllung und ein Duft, der einen auf eine Reise schickt. Während die kleinen Halbmonde im Ofen goldbraun backen, bleibt Zeit für eine frische Sauce und einen knackigen Salat.

Nährwerte

1 Portion enthält ca.:

  • 1124 kcal
  • 37 g Eiweiss
  • 84 g Kohlenhydrate
  • 67 g Fett
  • enthält Gluten
  • enthält Laktose

Zubereitung

  • 1

    Hackfleisch portionenweise im heissen Öl bei hoher Hitze ca. 5 Mi­nu­ten anbraten, herausnehmen. Zwiebel und Rüebli in derselben Pfanne ca. 5 Minuten andünsten, in der letzten Minute Knoblauch mitdünsten. Hackfleisch wieder beigeben. Tomatenpüree und Gewürze beifügen, kurz karamellisieren lassen, mit Wein ablöschen. Bouillon dazugiessen, ca. 15 Minuten köcheln lassen, bis die Flüssigkeit fast vollständig eingekocht ist. Butter daruntermischen, leicht auskühlen lassen.

  • 2

    Mithilfe einer Schablone aus beiden Teigen je 8 Rondellen à ca. 12 cm Durchmesser markieren und ausschneiden. Fleisch und Käse darauf verteilen, dabei ­etwas Rand frei lassen. Ränder mit Eiweiss bepinseln. Rondellen zu Halbmonden falten, Ränder gut andrücken. Die Ränder der Teigtaschen von Hand in kleine Falten legen, diese übereinanderschlagen und nach innen andrücken, sodass eine gleichmässige, leicht gedrehte Wellenform entsteht. Teigtaschen auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Mit Eigelb bepinseln. Im auf 180 °C (Heissluft/Umluft) vorgeheizten Ofen ca. 25 Minuten backen.

  • 3

    Chili, Knoblauch und Schalotte im heissen Öl ca. 3 Minuten andünsten. Essig und Ketchup zugeben, kurz mitköcheln. Limettensaft und Oregano unterrühren, würzen.

  • 4

    Salat, Äpfel und Schalotte mischen. Senf mit Mayonnaise, Bouillon und Essig verrühren, würzen. Über den Salat träufeln.

  • 5

    Empanadas mit Sauce und Salat servieren.

     

    Tipp
    Die Füllung kann nach Belieben ergänzt werden. Wie wärs zum Beispiel mit Oliven, Maiskörnern und/oder Peperoni?