Rezept

Blanquette vom Poulet mit grünen Spargeln & Morcheln

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  • Gesamtzeit: 1 h
  • Aktivzeit: 35 min
Probier dieses frühlingshafte Genussgericht: eine herzhafte Blanquette – das ist ein Ragout mit heller Sauce – aus aromatischem Pouletfleisch, frischen Spargeln und edlen Morcheln.

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Transparenz

Nährwerte

1 Portion enthält ca.:

  • 719 kcal
  • 44 g Eiweiss
  • 51 g Kohlenhydrate
  • 34 g Fett
  • enthält Gluten
  • enthält Laktose

Zubereitung

  • 1

    Lauch rüsten, waschen und in feine Würfel schneiden. Fleisch in 4 cm breite Stücke schneiden.

  • 2

    In einer Pfanne den Lauch in Butter andünsten. Poulet beifügen und 5 Minuten mitdünsten. Mehl darüber sieben und untermischen. Mit Weisswein und Fond aufgiessen. Zugedeckt 45 Minuten auf kleiner Stufe schmoren lassen.

  • 3

    In einer weiteren Pfanne die Bouillon aufkochen lassen. Polenta einrühren und zugedeckt auf kleiner Stufe 20 Minuten quellen lassen.

  • 4

    Spargeln waschen, die Enden um 2 cm kürzen, dann in mundgerechte Stücke schneiden. Spargeln in Salzwasser oder im Dampf 5 Minuten garen. Unter kaltem Wasser abschrecken.

  • 5

    Die Kräuter hacken.

  • 6

    Morcheln je nach Grösse halbieren oder vierteln und gründlich waschen. Öl erhitzen und die Morcheln kurz, aber kräftig anbraten und mit Salz und Pfeffer würzen.

  • 7

    Rahm zur Blanquette geben und die Sauce mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Spargeln und Morcheln beifügen und alles nochmals gut erhitzen.

  • 8 Sbrinz unter die Polenta rühren. Blanquette und Polenta auf vorgewärmten Tellern anrichten und servieren.

Tipp

Anstelle von Poulet lässt sich diese Blanquette auch köstlich mit Kalbs- oder Schweinsschulter zubereiten.