- Gesamtzeit: 50 min
- Aktivzeit: 30 min
- Einfach
Nährwerte
1 Portion enthält ca.:
- 700 kcal
- 25 g Eiweiss
- 61 g Kohlenhydrate
- 39 g Fett
- enthält Gluten
- enthält Laktose
Zubereitung
- 1
Salzwasser für die Pasta zum Kochen bringen und ein Bain-Marie für das Blut vorbereiten: eine grosse Schüssel über einem Topf mit leicht köchelndem Wasser stabilisieren, ohne dass die Schüssel das Wasser berührt.
- 2
Den geräucherten Speck in kleine Würfel schneiden, ohne Zugabe von Fett anbraten, bis die Speckwürfel zart und weich sind, leicht abkühlen lassen und 70 g Butter dazugeben.
- 3
Das Blut in die obere Schüssel des Bain-Maries geben, vorsichtig umrühren. Das Blut soll leicht eindicken aber nicht griesig werden. Dafür ca. 20–30 Minuten einrechnen.
- 4
Währenddessen die Pasta al dente kochen, das Wasser abgiessen, die Pasta mit dem Speck vermischen.
- 5
Sobald das Blut cremig wird, die Pasta und die übrige Butter dazugeben. Sofort servieren, mit Pfeffer.
Tipp
Eine grosse Schüssel und Schweine-, Enten- oder Hühnerblut verwenden.