Rezept
Blut-Crème-brulée
- Gesamtzeit: 1 h
- Aktivzeit: 20 min
- Mittel
Achtung, das ist noch nicht das Dessert! Diese salzige Crème brulée kann als verblüffend feiner Zwischengang serviert werden. Dank den bindenden Eigenschaften von Blut ist sie wunderbar seidig.
Nährwerte
1 Portion enthält ca.:
- 307 kcal
- 13 g Eiweiss
- 14 g Kohlenhydrate
- 22 g Fett
- Glutenfrei
- enthält Laktose
Zubereitung
- 1
Alle Ingredienzien mixen. Die Masse in kleine gefettete Behälter einfüllen, mit Alu abdecken und im heissen Wasserbad (bis ⅔ der Höhe der Behälter) bei 100 °C 25–35 Minuten pochieren (bedeckt).
- 2
Die Crème karamellisieren: 50 g Zucker auf der Crème verteilen und mit einem Bunsenbrenner oder im auf 250 °C vorgeheizten Ofen ca. 4 Minuten karamellisieren. Sofort servieren, am besten mit Toast und einem kleinen, säuerlichen Salat.
Tipp
Dazu passt feines Sauerkraut sowie Apfel, Birne oder Kerbel. Falls der Geschmack zu stark ist, 100 g Blut mit 100 g Rahm ersetzen. Schmeckt sehr gut auch als Brotaufstrich.