Rezept

Blut-Crème-brulée

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  • Gesamtzeit: 1 h
  • Aktivzeit: 20 min
  • Mittel
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Achtung, das ist noch nicht das Dessert! Diese salzige Crème brulée kann als verblüffend feiner Zwischengang serviert werden. Dank den bindenden Eigenschaften von Blut ist sie wunderbar seidig.

Nährwerte

1 Portion enthält ca.:

  • 307 kcal
  • 13 g Eiweiss
  • 14 g Kohlenhydrate
  • 22 g Fett
  • Glutenfrei
  • enthält Laktose

Zubereitung

  • 1

    Alle Ingredienzien mixen. Die Masse in kleine gefettete Behälter einfüllen, mit Alu abdecken und im heissen Wasserbad (bis ⅔ der Höhe der Behälter) bei 100 °C 25–35 Minuten pochieren (bedeckt).

  • 2

    Die Crème karamellisieren: 50 g Zucker auf der Crème verteilen und mit einem Bunsenbrenner oder im auf 250 °C vorgeheizten Ofen ca. 4 Minuten karamellisieren. Sofort servieren, am besten mit Toast und einem kleinen, säuerlichen Salat.

Tipp

Dazu passt feines Sauerkraut sowie Apfel, Birne oder Kerbel. Falls der Geschmack zu stark ist, 100 g Blut mit 100 g Rahm ersetzen. Schmeckt sehr gut auch als Brotaufstrich.