Rezept

Bœuf Stroganoff

Angerichteter Teller von oben fotografiert
  • Gesamtzeit: 45 min
  • Aktivzeit: 45 min
  • Einfach
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Feines Schweizer Rindsgeschnetzeltes, dazu die Säure von Gewürzgurken und saurem Halbrahm, Peperoni für die Farbe – und fertig ist das Stroganoff. Der beliebte Klassiker ist schnell gemacht und verschafft Zeit für das Zusammensein mit Gästen.

Nährwerte

1 Portion enthält ca.:

  • 580 kcal
  • 36 g Eiweiss
  • 57 g Kohlenhydrate
  • 20 g Fett
  • enthält Gluten
  • enthält Laktose

Zubereitung

  • 1

    Fleisch 1 Stunde vor der Zubereitung aus dem Kühlschrank nehmen.

  • 2

    In einer Pfanne Reis und Wasser aufkochen. Leicht salzen und 5 Minuten kochen lassen, dann Herd auf die kleinste Stufe stellen und Reis zugedeckt 25 Minuten quellen lassen.

  • 3

    Zwiebel schälen und hacken. Peperoni waschen, vierteln und das Kerngehäuse herausschneiden. Dann in Streifen schneiden.

  • 4

    Champignons in Scheiben schneiden. Gewürzgurken in feine Streifen schneiden. Peterli hacken.

  • 5

    In einer Bratpfanne zuerst die Peperoni in Bratbutter anbraten, anschliessend die Champignons. Beides auf einen Teller geben.

  • 6

    Das Fleisch salzen. Die Bratpfanne erhitzen und das Fleisch in 2 Portionen kurz und kräftig anbraten, das Fleisch soll dabei nicht durchgebraten sein, sondern noch ganz leicht roh. Fleisch auf einen Teller geben. Im Bratensatz die Zwiebel andünsten, Tomatenmark beifügen und kurz mitdünsten. Mit Weisswein ablöschen und einkochen lassen. Paprika zusammen mit dem Fond beifügen und alles aufkochen lassen.

  • 7

    Rahm mit der Stärke vermischen und damit die Sauce binden. Die Sauce 2–3 Minuten köcheln lassen und mit Salz und Pfeffer würzen.

  • 8

    Vor dem Servieren Peperoni und Champignons mit der Sauce aufkochen. Zuerst das Fleisch beifügen und in der Sauce heiss werden lassen, zuletzt den Sauerrahm untermischen. Reis mit Fleisch auf vorgewärmten Tellern anrichten und Gewürzgurken und Peterli über das Fleisch streuen.

Tipp

Wer es leicht pikant mag, kann einen Teil des edelsüssen Paprikas durch scharfen Rosenpaprika ersetzen.