Rezept

Braten-Carpaccio mit Kapern-Kräuter-Vinaigrette

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Resteverwertung
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  • Gesamtzeit: 45 min
  • Aktivzeit: 45 min
  • Einfach
Kalbfleisch, Kapern, Kräuter, Senf – viel mehr braucht es nicht für dieses aromatische Carpaccio. Das elegante Gericht ist schnell gemacht und wunderbar wandelbar mit Resten vom Sonntagsbraten.

Nährwerte

1 Portion enthält ca.:

  • 378 kcal
  • 22 g Eiweiss
  • 25 g Kohlenhydrate
  • 20 g Fett
  • Glutenfrei
  • Laktosefrei
  • Low Carb

Zubereitung

  • 1

    Kartoffeln halbieren oder vierteln, salzen und in einer Bratpfanne in Rapsöl zuerst 20 Minuten zugedeckt, dann 15 Minuten ohne Deckel auf mittlerer Stufe braten.

  • 2

    Gewürzgurken hacken oder sehr klein würfeln. Schnittlauch in feine Röllchen schneiden. Peterli und Kapern hacken.

  • 3

    Senf, Essigsud und Öl verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen. Gewürzgurken, Kräuter und Kapern untermischen.

  • 4

    Eier schälen und in Schnitze schneiden.

  • 5

    Das Fleisch in feine Tranchen schneiden und auf einer Platte oder Tellern anrichten. Die Vinaigrette darüber verteilen. Braten-Carpaccio mit den Kartoffeln servieren.

     

    Tipp
    Das Fleisch in feine Tranchen schneiden und auf einer Platte oder Tellern anrichten. Die Vinaigrette darüber verteilen. Braten-Carpaccio mit den Kartoffeln servieren.