Rezept

Braten-Sandwich mit Hummus und Zucchetti

bratensandwich_mit_humus_und_zucchetti
Resteverwertung
Keine Bewertungen.
  • Gesamtzeit: 45 min
  • Aktivzeit: 45 min
  • Einfach
Cremiger Hummus, karamellisierte Zwiebeln und gebratene Zucchetti: Unser Sandwich peppt Bratenreste mit frischen Aromen auf – einfach, schnell und überraschend raffiniert.

Nährwerte

1 Portion enthält ca.:

  • 626 kcal
  • 19 g Eiweiss
  • 98 g Kohlenhydrate
  • 17 g Fett
  • enthält Gluten
  • enthält Laktose

Zubereitung

  • 1

    Zwiebeln schälen und in sehr dünne Scheiben schneiden. In einer beschichteten Bratpfanne in der warmen Butter die Zwiebeln mit etwas Salz glasig dünsten. Zucker beifügen und die Zwiebeln karamellisieren lassen. Zuletzt den Essig beifügen und verdampfen lassen.

  • 2

    Knoblauch schälen und in feine Scheiben schneiden.

  • 3

    Kichererbsen in ein Sieb abgiessen und kurz abspülen. Kichererbsen mit Knoblauch, Tahini, Kreuzkümmel, Zitronensaft und Wasser im Mixer oder in einem hohen Becher mit dem Stabmixer fein pürieren. Mit Salz abschmecken.

  • 4

    Zucchetti ungeschält der Länge nach in dünne Scheiben schneiden. Auf einer Platte mit Oregano, Paprika, Öl, Salz und Pfeffer mischen. In einer beschichteten Bratpfanne die Zucchetti portionenweise kurz anbraten.

  • 5

    Rucola waschen und abtropfen lassen. Das Fleisch in feine Scheiben schneiden.

  • 6

    Baguettes waagrecht halbieren und in der beschichteten Pfanne kurz anrösten. Den unteren Teil der Baguettes mit Hummus bestreichen und mit Zucchetti und Fleisch belegen. Darüber Zwiebeln und Rucola verteilen und mit der oberen Brothälfte decken.

     

    Tipp
    Das Sandwich kann auch mit Bratenresten vom Lamm, Rind oder Kalb zubereitet werden.