- Gesamtzeit: 1 h 5 min
- Aktivzeit: 1 h 5 min
- Marinieren: 1 Tag
- Einfach
Für alle, die es genau wissen wollen:
Special CutsNährwerte
1 Portion (ohne Kartoffelsalat) enthält ca.:
- 405 kcal
- 47 g Eiweiss
- 7 g Kohlenhydrate
- 19 g Fett
- Glutenfrei
- Laktosefrei
Zubereitung
- 1Bürgermeisterstück mit der Hälfte des Olivenöls einreiben, mit grobem Pfeffer und Rosmarinnadeln würzen und mit Folie bedeckt im Kühlschrank mindestens 4 Stunden, aber besser über Nacht, marinieren. 
- 2Das Fleisch eine Stunde vor der Zubereitung aus dem Kühlschrank nehmen und einen Kugelgrill für indirektes Grillieren vorbereiten. 
- 3In der Zwischenzeit Zucchetti und Aubergine längs in ca. ½ cm dicke Scheiben schneiden. Von beiden Seiten leicht salzen und auf ein Küchenpapier legen. 
- 4Das Fleisch über der heissen Glut von beiden Seiten ca. 4 Minuten knusprig anbraten. Auf die indirekte Grillseite legen und bei geschlossenem Deckel pro Seite weitere 5–6 Minuten garen. 
- 5Fleisch in Alufolie wickeln und ruhen lassen. Gemüsescheiben über der Glut in 3–4 Minuten goldgelb braten. Auf eine Platte geben, mit restlichem Olivenöl beträufeln, mit Pfeffer und einem Spritzer Zitrone würzen. 
- 6Fleisch aus der Folie nehmen, in dünne Scheiben schneiden und mit dem Gemüse servieren. Nach Belieben mit Fleur de Sel bestreuen. Dazu passt Kartoffelsalat. 
