Rezept

Ceviche-Smørrebrød

Smorrebrod-Ceviche.jpg
  • Gesamtzeit: 13 h
  • Aktivzeit: 1 h
  • Mittel
Mal Fisch statt Fleisch: Ceviche – ein erfrischendes Gericht aus rohem, köstlich mariniertem Fisch – schmeckt schon ganz für sich alleine grossartig und noch besser auf einem Smørrebrød mit Süsskartoffelstampf-Salat.

Nährwerte

1 Portion (ohne Brot) enthält ca.:

  • 826 kcal
  • 11 g Eiweiss
  • 34 g Kohlenhydrate
  • 69 g Fett
  • enthält Gluten
  • Laktosefrei

Zubereitung

  • 1

    Saibling-Ceviche im Reisessigsud

    Den Fisch salzen und 10 Minuten ziehen lassen. Das Salz abwaschen, den Fisch trocknen. Alle anderen Zutaten mischen und den Fisch 12 Stunden darin einlegen. Herausnehmen und 5 Minuten vor dem Servieren den Saibling mit der Leche de Tigre marinieren.

  • 2

    Fenchel, eingelegt

    Den Fenchel in Spickel schneiden und mit dem Essigsud mind. 12 Stunden ziehen lassen.

  • 3

    Senf-Honig-Vinaigrette

    Alle Zutaten vermischen.

  • 4

    Süsskartoffelstampf-Salat

    Kartoffeln kochen, stampfen, mit der Senf-Honig-Vinaigrette mischen.