Rezept

Chicken-Nuggets mit hausgemachtem Ketchup

Chicken Nuggets mit Pommes
  • Gesamtzeit: 45 min
  • Aktivzeit: 45 min
  • Einfach
Keine Bewertungen.
Mit besten Zutaten und Schweizer Fleisch schmecken Chicken-Nuggets noch köstlicher, und mit unserem Ketchup-Rezept wirst du sogar Gourmets begeistern.

Nährwerte

1 Portion enthält ca.:

  • 1324 kcal
  • 53 g Eiweiss
  • 105 g Kohlenhydrate
  • 75 g Fett
  • enthält Gluten
  • Laktosefrei

Zubereitung

  • 1

    Pouletbrüstli in grobe Würfel schneiden und mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen.

  • 2

    Eier in einer Schüssel verquirlen. Mehl und Paniermehl je auf einen Teller geben. Nun das Fleisch zuerst im Mehl wenden und gut abklopfen. Dann durch das verquirlte Ei ziehen und anschliessend im Paniermehl wälzen. Auf einen Teller geben und bis zum Frittieren kalt stellen.

  • 3

    Für das Ketchup Zwiebel und Knoblauch schälen und hacken. 

  • 4

    Zwiebel und Knoblauch im Öl andünsten. Die Gewürze beifügen und kurz mitdünsten. Passata, Birnel und Salz beifügen und die Sauce 10 Minuten offen köcheln lassen. Zuletzt Balsamico-Essig dazugeben und alles mit dem Stabmixer pürieren. Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken und auskühlen lassen.

  • 5

    Das Frittierfett in der Fritteuse oder in einer schmalen hohen Pfanne auf 170 °C erhitzen. Die Chicken-Nuggets in 2−3 Portionen etwa 4 Minuten goldbraun frittieren. Auf Küchenpapier abtropfen lassen und im Backofen warm stellen. Am Schluss die Pommes frites golden frittieren, abtropfen lassen und salzen. 

  • 6

    Chicken-Nuggets mit Pommes frites und Ketchup auf vorgewärmten Tellern anrichten.

    Dazu passt ein Blattsalat.

Tipp

Wie viel Öl zum Ausbacken man benötigt, ist davon abhängig, ob man in einer Fritteuse oder einer Pfanne frittiert. Die Ölmenge für die Fritteuse findet man in der Gebrauchsanweisung des Herstellers. Zum Backen in der Pfanne benötigt man in der Regel etwa 1–1,5 Liter Öl.