Rezept
Crème brûlée mit Knochenmark
- Gesamtzeit: 1 h 20 min
- Aktivzeit: 20 min
- Mittel
Wenn Sie Ihre Gäste mal so richtig verblüffen möchten, ist dieses Rezept die erste Wahl. Geröstetes Knochenmark verleiht dem Dessert einen unvergleichlichen Umami-Geschmack, und je nach Gusto können noch weitere Aromen wie Vanille oder Pfeffer hinzugefügt werden.
Nährwerte
1 Portion enthält ca.:
- 517 kcal
- 8 g Eiweiss
- 41 g Kohlenhydrate
- 30 g Fett
- Glutenfrei
- enthält Laktose
Zubereitung
- 1
Das Knochenmark während 20 Minuten bei 180 °C im Ofen rösten, auslösen und gut auskühlen lassen. Alle Zutaten im Mixer zu einer homogenen Masse verarbeiten. Achtung: Knochenmark und Milch müssen wirklich kalt sein, damit die Masse nicht scheidet. Die Masse anschliessend passieren, in Crème-brûlée-Förmchen füllen und im Wasserbad bei 120 °C pochieren. Die Crème kurz vor dem Servieren mit Zucker bestreuen und mit dem Bunsenbrenner abflämmen.
Tipp
Das Knochenmark sorgt für eine schöne Umami-Note im Dessert. Wer mag, kann weitere Aromen in die Crème-brûlée-Masse geben, z.B. Vanillezucker, Pfeffer, Pimentkörner oder Safran.