Rezept

Crème brûlée mit Knochenmark

Knochen Creme brulee
  • Gesamtzeit: 1 h 20 min
  • Aktivzeit: 20 min
  • Mittel
Wenn Sie Ihre Gäste mal so richtig verblüffen möchten, ist dieses Rezept die erste Wahl. Geröstetes Knochenmark verleiht dem Dessert einen unvergleichlichen Umami-Geschmack, und je nach Gusto können noch weitere Aromen wie Vanille oder Pfeffer hinzugefügt werden.

Nährwerte

1 Portion enthält ca.:

  • 517 kcal
  • 8 g Eiweiss
  • 41 g Kohlenhydrate
  • 30 g Fett
  • Glutenfrei
  • enthält Laktose

Zubereitung

  • 1

    Das Knochenmark während 20 Minuten bei 180 °C im Ofen rösten, auslösen und gut auskühlen lassen. Alle Zutaten im Mixer zu einer homogenen Masse verarbeiten. Achtung: Knochenmark und Milch müssen wirklich kalt sein, damit die Masse nicht scheidet. Die Masse anschliessend passieren, in Crème-brûlée-Förmchen füllen und im Wasserbad bei 120 °C pochieren. Die Crème kurz vor dem Servieren mit Zucker bestreuen und mit dem Bunsenbrenner abflämmen.

Tipp

Das Knochenmark sorgt für eine schöne Umami-Note im Dessert. Wer mag, kann weitere Aromen in die Crème-brûlée-Masse geben, z.B. Vanillezucker, Pfeffer, Pimentkörner oder Safran.