Rezept

Fantastisch klassisch: die Pilzsauce für Fleisch

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  • Gesamtzeit: 30 min
  • Einfach
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Ein gutes Stück Fleisch an einer köstlichen Pilzsauce ist immer richtig. Wir servieren dir das beste Rezept.

Nährwerte

1 Portion enthält ca.:

  • 166 kcal
  • 3 g Eiweiss
  • 3 g Kohlenhydrate
  • 11 g Fett
  • Glutenfrei
  • enthält Laktose

Zubereitung

  • 1

    Zwiebel und Knoblauch schälen und hacken. Pilze rüsten und je nach Sorte halbieren oder in Scheiben schneiden. Kräuter hacken.

  • 2

    In einer Bratpfanne das Öl erhitzen und die Pilze darin anbraten. Zwiebeln und Knoblauch beifügen und mitbraten. Weisswein dazugiessen und aufkochen lassen. Alles in ein Sieb abgiessen, dabei den Pilzsaft auffangen.

  • 3

    In einer Pfanne Pilzsaft und Bouillon auf 1,5 dl einkochen lassen. Rahm und Stärke verrühren, zur Sauce geben und 2 Minuten köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen und nach Belieben mit etwas Cognac oder Whiskey verfeinern.

  • 4

    Pilze und Kräuter beifügen und die Sauce zum Fleisch servieren.

     

    Tipp

    Die klassische Pilzsauce mit Weisswein ist ideal zu hellem Fleisch wie Poulet, Kalbs- oder Schweinefleisch. Für kräftigeres Fleisch wie Rind-, Lamm- oder Wildfleisch ersetzen Sie den Weisswein mit Rotwein oder rotem Portwein.