- Gesamtzeit: 30 min
- Einfach
Nährwerte
1 Portion enthält ca.:
- 166 kcal
- 3 g Eiweiss
- 3 g Kohlenhydrate
- 11 g Fett
- Glutenfrei
- enthält Laktose
Zubereitung
- 1
Zwiebel und Knoblauch schälen und hacken. Pilze rüsten und je nach Sorte halbieren oder in Scheiben schneiden. Kräuter hacken.
- 2
In einer Bratpfanne das Öl erhitzen und die Pilze darin anbraten. Zwiebeln und Knoblauch beifügen und mitbraten. Weisswein dazugiessen und aufkochen lassen. Alles in ein Sieb abgiessen, dabei den Pilzsaft auffangen.
- 3
In einer Pfanne Pilzsaft und Bouillon auf 1,5 dl einkochen lassen. Rahm und Stärke verrühren, zur Sauce geben und 2 Minuten köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen und nach Belieben mit etwas Cognac oder Whiskey verfeinern.
- 4
Pilze und Kräuter beifügen und die Sauce zum Fleisch servieren.
Tipp
Die klassische Pilzsauce mit Weisswein ist ideal zu hellem Fleisch wie Poulet, Kalbs- oder Schweinefleisch. Für kräftigeres Fleisch wie Rind-, Lamm- oder Wildfleisch ersetzen Sie den Weisswein mit Rotwein oder rotem Portwein.