Rezept
Federstück (Short Ribs) mit Pfeffer-Thymian-Rohrzucker-Marinade
- Gesamtzeit: 3 h 45 min
- Aktivzeit: 20 min
- Marinieren: 6 h
- Einfach
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Special CutsNährwerte
1 Portion (ohne Gemüse-Kartoffel-Gratin) enthält ca.:
- 310 kcal
- 40 g Eiweiss
- 5 g Kohlenhydrate
- 14 g Fett
- Glutenfrei
- Laktosefrei
Zubereitung
- 1
Federstück in eine flache Form legen und rundum mit Olivenöl bestreichen. Paprikapulver mit braunem Zucker, Thymian und Pfeffer mischen und eine Seite des Federstücks damit einreiben. Zugedeckt im Kühlschrank mindestens 6 Stunden marinieren.
- 2
Das Federstück eine Stunde vor der Zubereitung aus dem Kühlschrank nehmen. Einen Kugelgrill für lang anhaltende indirekte Hitze anfeuern.
- 3
Das Federstück mit der gewürzten Seite nach oben auf die indirekte Seite des Grills legen und geschlossen 3½–4 Stunden bei mässiger Hitze grillieren, bis das Fleisch weich ist. Die Kerntemperatur sollte 90 °C betragen.
- 4
Federstück vom Grill nehmen und in Alufolie gewickelt 10 Minuten ruhen lassen.
- 5
Entlang der Knochen in Portionen schneiden und mit Meersalz bestreut servieren.
Dazu passt Gemüse-Kartoffel-Gratin.