Rezept

Federstück (Short Ribs) mit Pfeffer-Thymian-Rohrzucker-Marinade

Federstueck-mit-Pfeffer-Thymianmarinade.jpg
  • Gesamtzeit: 3 h 45 min
  • Aktivzeit: 20 min
  • Marinieren: 6 h
  • Einfach
Short Ribs – in New York längst Kult – werden auch hier immer beliebter. Langsam gegart, werden sie wunderbar zart. Und genau das solltest du hier tun. Die klebrige Marinade dazu ist das Pünktchen auf dem i.

Könnte dich auch interessieren:

Special Cuts

Nährwerte

1 Portion (ohne Gemüse-Kartoffel-Gratin) enthält ca.:

  • 310 kcal
  • 40 g Eiweiss
  • 5 g Kohlenhydrate
  • 14 g Fett
  • Glutenfrei
  • Laktosefrei

Zubereitung

  • 1

    Federstück in eine flache Form legen und rundum mit Olivenöl bestreichen. Paprikapulver mit braunem Zucker, Thymian und Pfeffer mischen und eine Seite des Federstücks damit einreiben. Zugedeckt im Kühlschrank mindestens 6 Stunden marinieren.

  • 2

    Das Federstück eine Stunde vor der Zubereitung aus dem Kühlschrank nehmen. Einen Kugelgrill für lang anhaltende indirekte Hitze anfeuern.

  • 3

    Das Federstück mit der gewürzten Seite nach oben auf die indirekte Seite des Grills legen und geschlossen 3½–4 Stunden bei mässiger Hitze grillieren, bis das Fleisch weich ist. Die Kerntemperatur sollte 90 °C betragen.

  • 4

    Federstück vom Grill nehmen und in Alufolie gewickelt 10 Minuten ruhen lassen.

  • 5

    Entlang der Knochen in Portionen schneiden und mit Meersalz bestreut servieren.

     

    Dazu passt Gemüse-Kartoffel-Gratin.