Rezept

Federstück (Short Ribs) mit Pfeffer-Thymian-Rohrzucker-Marinade

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  • Gesamtzeit: 3 h 45 min
  • Aktivzeit: 20 min
  • Marinieren: 6 h
  • Einfach
Keine Bewertungen.
Short Ribs – in New York längst Kult – werden auch hier immer beliebter. Langsam gegart, werden sie wunderbar zart. Und genau das solltest du hier tun. Die klebrige Marinade dazu ist das Pünktchen auf dem i.

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Nährwerte

1 Portion (ohne Gemüse-Kartoffel-Gratin) enthält ca.:

  • 310 kcal
  • 40 g Eiweiss
  • 5 g Kohlenhydrate
  • 14 g Fett
  • Glutenfrei
  • Laktosefrei

Zubereitung

  • 1

    Federstück in eine flache Form legen und rundum mit Olivenöl bestreichen. Paprikapulver mit braunem Zucker, Thymian und Pfeffer mischen und eine Seite des Federstücks damit einreiben. Zugedeckt im Kühlschrank mindestens 6 Stunden marinieren.

  • 2

    Das Federstück eine Stunde vor der Zubereitung aus dem Kühlschrank nehmen. Einen Kugelgrill für lang anhaltende indirekte Hitze anfeuern.

  • 3

    Das Federstück mit der gewürzten Seite nach oben auf die indirekte Seite des Grills legen und geschlossen 3½–4 Stunden bei mässiger Hitze grillieren, bis das Fleisch weich ist. Die Kerntemperatur sollte 90 °C betragen.

  • 4

    Federstück vom Grill nehmen und in Alufolie gewickelt 10 Minuten ruhen lassen.

  • 5

    Entlang der Knochen in Portionen schneiden und mit Meersalz bestreut servieren.

     

    Dazu passt Gemüse-Kartoffel-Gratin.