Rezept

Frittierte Hackfleischbällchen mit Feta und Tomatensauce

Hackbällchen auf einem Teller mit Feta und Tomatensauce
  • Gesamtzeit: 45 min
  • Aktivzeit: 45 min
  • Einfach
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Es müssen nicht immer Hacktätschli sein: Diese mediterranen Hackfleischbällchen enthalten eine würzige Überraschung und sind schnell zubereitet.

Nährwerte

1 Portion enthält ca.:

  • 1096 kcal
  • 46 g Eiweiss
  • 67 g Kohlenhydrate
  • 70 g Fett
  • enthält Gluten
  • enthält Laktose

Zubereitung

  • 1

    Toastbrot entrinden, in kleine Würfel schneiden. Mit Ei und Milch in einer Schüssel mischen und 10 Minuten ziehen lassen.

  • 2

    Petersilie und Majoran abzupfen und fein hacken. Zum eingeweichten Brot geben, Senf, Paprika und Hackfleisch beifügen, alles kräftig salzen und pfeffern und sehr gut durchkneten.

  • 3

    Feta in 24 Würfel schneiden. Hackfleisch in 24 Portionen teilen. Jede Portion Hackfleisch zu einem Taler formen und mit einem Würfel Feta belegen. Würfel mit dem Hackfleisch umhüllen und zu einer Kugel formen. Kalt stellen.

  • 4

    Reis mit Wasser aufkochen, salzen und 5 Minuten leise kochen lassen. Zugedeckt 20 Minuten auf kleinster Stufe ausquellen lassen.

  • 5

    Zwiebel und Knoblauch schälen, hacken und in Rapsöl andünsten. Pelati und Kräuter beifügen und die Sauce zugedeckt 10 Minuten köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen.

  • 6

    Paniermehl auf einen Teller geben. Die Hackfleischkugeln einzeln darin wenden.

  • 7

    Das Frittierfett in der Fritteuse oder in einer schmalen hohen Pfanne auf 180 °C erhitzen. Die Fleischbällchen in 2−3 Portionen ca. 2 Minuten frittieren. Zum Abtropfen auf Küchenpapier geben. Die Bällchen mit der Sauce und dem Reis auf vorgewärmten Tellern anrichten und servieren.

Tipp

Alternativ können die Bällchen auch mit Fleisch vom Kalb, Schwein oder mit gemischtem Hackfleisch zubereitet werden.