- Gesamtzeit: 45 min
- Aktivzeit: 45 min
- Einfach
Nährwerte
1 Portion enthält ca.:
- 685 kcal
- 38 g Eiweiss
- 76 g Kohlenhydrate
- 24 g Fett
- enthält Gluten
- Laktosefrei
Zubereitung
- 1
Fleisch 1 Stunde vor der Zubereitung aus dem Kühlschrank nehmen.
- 2
In einer Pfanne den Reis mit dem Wasser aufkochen, salzen und 5 Minuten leise kochen lassen. Dann zugedeckt auf kleinster Stufe 20 Minuten ausquellen lassen. Anschliessend warm halten.
- 3
Zwiebeln schälen, vierteln und in grobe Streifen schneiden. Knoblauch und Ingwer schälen und fein hacken oder reiben. Peperoni waschen, halbieren, entkernen und in Würfel schneiden.
- 4
Fleisch in grobe Streifen schneiden. Ei in einer Schüssel verquirlen und salzen. Fleisch dazugeben und mischen.
- 5
Auf einem Teller Mehl, Maizena, Paprika sowie etwas Salz und Pfeffer gut mischen. Fleischstreifen einzeln darin panieren und anschliessend auf eine Platte geben.
- 6
Das Öl in einer weiten Pfanne oder einem Wok auf 170 °C erhitzen. Das Fleisch in Portionen ca. 2 Minuten frittieren und auf Küchenpapier abtropfen lassen.
- 7
Das Öl aus der Pfanne oder dem Wok in eine Schüssel abgiessen. Zwiebeln, Knoblauch, Ingwer und Peperoni in der gleichen Pfanne 5 Minuten anbraten. Passata und Bouillon mit Maizena verrühren, mit Zucker, Essig und Chili in die Pfanne geben und alles Weitere 5 Minuten kochen lassen. Am Schluss das Fleisch beifügen und nur noch kurz in der Sauce heiss werden lassen. Das Fleisch mit dem Reis auf vorgewärmten Tellern anrichten und servieren.
Tipp
Wer es scharf mag, kann die Menge an Chilipulver erhöhen. Wer es lieber mild mag, lässt die Zutat einfach weg.