- Gesamtzeit: 25 min
- Aktivzeit: 25 min
- Einfach
Wenn’s passt, dann passt’s, so wie hier: Mit Ingwer gedünstete Rüebli und Sellerie in würzigem Rohschinken an einer herrlich süssen, klebrigen Sauce. Probiers aus und lass es dir schmecken.
Nährwerte
1 Portion enthält ca.:
- 114 kcal
- 6 g Eiweiss
- 5 g Kohlenhydrate
- 8 g Fett
- Glutenfrei
- Laktosefrei
Zubereitung
- 1
Rüebli schälen, Sellerie putzen. Beides quer halbieren und der Länge nach vierteln. Ingwer in Scheiben schneiden. Butter auf mittlerer Hitze in einer Pfanne schmelzen lassen. Rüebli, Sellerie und Ingwer zugeben und langsam unter gelegentlichem Wenden in ca. 8–10 Minuten knackig garen.
- 2
Gemüsestäbchen aus der Pfanne nehmen, etwas abkühlen lassen und jedes Stäbchen mit einer Scheibe Rohschinken umwickeln.
- 3
Honig und Chiliflocken in die Pfanne geben und erhitzen. Umwickelte Gemüsestäbchen dazugeben und unter Schwenken etwas karamellisieren lassen.
- 4
Nach Belieben leicht salzen und lauwarm servieren.
Speck zum Snack
Statt Rohschinken Speck verwenden.