Rezept
Geschmorte Schweinskopfbäckchen vom Kuro-Schwein
- Gesamtzeit: 2 h
- Aktivzeit: 30 min
- Mittel
Nährwerte
Eine Portion enthält:
- 536 kcal
- 22 g Eiweiss
- 7 g Kohlenhydrate
- 36 g Fett
- Glutenfrei
- Laktosefrei
Zubereitung
- 1
Schweinsbäckchen von Sehnen, Fett und von der Silberhaut befreien, trockentupfen, mit Salz würzen und in Schmalz oder Rapsöl anbraten – idealerweise bereits in einem Römertopf. Anschliessend aus der Pfanne nehmen.
- 2
Gemüse inkl. Zwiebel und Knoblauch schälen und in Stücke schneiden. Zuerst die Zwiebel und den Knoblauch im Römertopf braten, dann das Gemüse dazugeben und ebenfalls etwas anschwitzen.
- 3
Anschliessend etwas Tomatenmark dazugeben und anrösten. Die Schweinsbäckchen auf das Gemüse setzen und mit dem Rotwein knapp deckend begiessen.
- 4
Alles zusammen mit den Kräutern einmal aufkochen, dann zudecken und im Ofen bei 160 °C ca. 1,5 Stunden schmoren, bis die Bäckchen zart sind.
- 5
Die Bäckchen aus dem Schmortopf heben, den Rest durch ein Sieb passieren. Dann die Sauce reduzieren und abschmecken.
Tipp
Erhitze die Bäckchen vor dem Anrichten in der Sauce und serviere sie zusammen mit einem Püree und einem Saisongemüse.