Rezept

Hackbraten mit Preiselbeer-Rahmsauce

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  • Gesamtzeit: 2 h
  • Aktivzeit: 1 h
  • Mittel
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Ofen an für einen echten Schweizer Küchenklassiker: den Hackbraten. Fein gewürztes Rinds- und Schweinshackfleisch mit einer fruchtig-cremigen Preiselbeer-Rahmsauce – das weckt Kindheitserinnerungen und bringt nicht nur Familien an den Tisch.

Nährwerte

1 Portion enthält ca.:

  • 1009 kcal
  • 52 g Eiweiss
  • 72 g Kohlenhydrate
  • 54 g Fett
  • enthält Gluten
  • enthält Laktose

Zubereitung

  • 1

    Zwiebel und Knoblauch in einer Bratpfanne in Bratbutter anbraten. In eine Schüssel geben, Toastbrot bis und mit Paprika beigeben, gut mischen. Fleisch beigeben, von Hand kräftig durchkneten, damit die Masse gut bindet. Zu einem kompakten Braten formen und in eine mit Back­papier ausgelegte Cakeform von 25–30 cm legen.

  • 2

    In der Mitte des auf 180 °C (Ober-/Unterhitze) vorgeheizten Ofens ca. 1 Stunde braten.

  • 3

    Zwiebel in warmer Butter andünsten. Mehl dazugeben und kurz mitdünsten. Wein und Bouillon unter kräftigem Rühren in die Mehlschwitze giessen, Wacholder und Lorbeer beigeben, ca. 10 Minuten köcheln lassen. Vor dem Servieren Rahm und Konfitüre unter die Sauce rühren, würzen.

  • 4

    Nüdeli nach Packungsanleitung in siedendem Salzwasser al dente kochen, abgiessen, Butter daruntermischen.

  • 5

    Fleisch tranchieren, mit Sauce und Nüdeli servieren, mit Kräutern garnieren.