Rezept

Hummus-Smørrebrød

Smorrebrod_Tomaten.jpg
  • Gesamtzeit: 1 h
  • Aktivzeit: 1 h
  • Mittel
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Dieses vegetarische Smørrebrød ist besonders im Sommer beliebt: konfierte und geflämmte Tomaten auf einem Dörrtomaten-Hummus, begleitet von Pfirsichen, gerösteten Mandeln und Pecorino.

Nährwerte

1 Portion (ohne Brot) enthält ca.:

  • 850 kcal
  • 21 g Eiweiss
  • 42 g Kohlenhydrate
  • 63 g Fett
  • enthält Gluten
  • enthält Laktose

Zubereitung

Dörrtomatenhummus

  • 1

    Alle Zutaten zu einer Paste mixen.

Konfierte Tomaten

  • 1

    Die Tomaten mit dem Öl und den Gewürzen marinieren und im Ofen bei 125 °C 8 Minuten konfieren. Mit dem Bunsenbrenner abflämmen oder so lange überbacken, bis eine goldig-braune Kruste entsteht.

Basilikummayonnaise

  • 1

    Das Basilikum im Salzwasser blanchieren und sofort im Eiswasser abkühlen lassen. Gut ausdrücken und mit dem Öl mixen, beiseitelegen. Senf, Salz, Eigelb und Zitronensaft mischen und mit dem Basilikumöl verfeinern.

Mandeln

  • 1

    Mandeln bei 150 °C 20 Minuten goldig rösten.