Rezept

Kalbfleisch-One-Pot mit Kürbis und Fregola Sarda

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  • Gesamtzeit: 1 h 30 min
  • Aktivzeit: 35 min
  • Einfach
Dieser raffinierte Eintopf mit Kalbsragout und Pasta-Kügelchen wird durch die mitgekochten Dörrtomatenstreifen und etwas Thymian genussvoll abgerundet.

Nährwerte

1 Portion enthält ca.:

  • 571 kcal
  • 51 g Eiweiss
  • 55 g Kohlenhydrate
  • 12 g Fett
  • enthält Gluten
  • Laktosefrei

Zubereitung

  • 1

    Das Fleisch 1 Stunde vor der Zubereitung aus dem Kühlschrank nehmen.

  • 2

    Zwiebel und Knoblauch schälen und hacken. Dörrtomaten mit Küchenpapier abtupfen und in Streifen schneiden. Thymian hacken.

  • 3

    Fleisch mit Salz und Pfeffer würzen. Das Öl in einem grossen Bräter erhitzen und Fleisch darin anbraten. Zwiebel und Knoblauch beifügen und kurz mitbraten. Mit Weisswein und Bouillon ablöschen und die Dörrtomaten beifügen. Alles zugedeckt 60 Minuten kochen lassen.

  • 4

    Kürbis schälen, entkernen und in Würfel schneiden. Peterli hacken. Nach 60 Minuten Kürbis und Fregola Sarda zum Fleisch geben und weitere 30 Minuten bei kleiner Hitze kochen lassen, gelegentlich umrühren.

  • 5

    Etwas Flüssigkeit sowie 5−6 Kürbisstücke entnehmen und fein pürieren. Das Kürbispüree mit dem Peterli wieder beifügen und den One Pot mit Salz und Pfeffer abschmecken. Sofort servieren.

     

    Tipp

    Fregola Sarda ist eine Pastasorte aus Sardinien. Die kleinen Kügelchen sind nur gerade so gross wie ein Pfefferkorn und werden aus Hartweizengriess hergestellt. Ersetzen kann man sie mit Risoni oder Ditalini.