- Gesamtzeit: 4 h
- Aktivzeit: 1 h
- Marinieren: 1 h
- Mittel
Nährwerte
1 Portion enthält ca.:
- 827 kcal
- 56 g Eiweiss
- 54 g Kohlenhydrate
- 2 g Fett
- enthält Gluten
- Laktosefrei
Zubereitung
- 1
Rapsöl bis und mit Liebstöckel fein pürieren. Mit Fleisch, Salz und Pfeffer in einen Gefrierbeutel geben, gut mischen und bei Raumtemperatur mindestens 1 Stunde marinieren. Backofen mit einer ofenfesten Form à ca. 3 l Inhalt auf 90 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen.
- 2
Pfanne ohne zusätzliches Fett erhitzen. Karree während ca. 5 Minuten rundum anbraten, bis es schön goldbraun ist. Vorsicht: Beim Wenden nie ins Fleisch stechen, damit kein Fleischsaft austritt. Fleisch in vorgewärmte Form legen. Fleischthermometer an der dicksten Stelle einstechen. Thermometer auf 56 °C einstellen.
- 3
Im vorgeheizten Ofen bei 90 °C (Ober-/Unterhitze) ca. 3 Stunden garen.
- 4
Zucker in einer Pfanne bei mittlerer Stufe hellbraun karamellisieren, Butter beigeben. Mit Portwein ablöschen. Stärke in Bouillon auflösen, bis und mit Zimtstange dazugeben, zugedeckt ca. 20 Minuten köcheln lassen, bis die Schalotten weich sind.
- 5
Zwiebel und Knoblauch in Butter andünsten. Reis beifügen, kurz mitdünsten. Mit Wein ablöschen. Lorbeer beigeben. Bouillon nach und nach dazugiessen, unter Rühren ca. 25 Minuten bissfest garen. Vor dem Servieren Käse unterrühren, würzen.
- 6
Fleisch tranchieren, mit Schalotten und Risotto servieren.