Rezept

Kalbskotelett am Stück mit Lavendelhonig

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  • Gesamtzeit: 1 h
  • Mittel
Was eignet sich besser zum Teilen als ein richtig grosses Kalbskotelett? Trauen Sie sich ruhig an dieses Rezept heran – beim Garen auf dem mässig heissen Grill kann fast nichts schiefgehen und die Geduld macht sich mehr als bezahlt.

Nährwerte

1 Portion (ohne grillierte Kartoffelscheiben) enthält ca.:

  • 592 kcal
  • 51 g Eiweiss
  • 12 g Kohlenhydrate
  • 37 g Fett
  • Glutenfrei
  • enthält Laktose

Zubereitung

  • 1

    Kalbskotelett 1 Stunde vor der Zubereitung aus dem Kühlschrank nehmen. Quark mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft und Basilikum würzen.

  • 2

    Kalbskotelett mit Salz, Pfeffer und Rosmarin würzen. Auf den mässig heissen Grill geben und ca. 25–30 Minuten knusprig grillieren. Öfter wenden. Lauch ca. 6–8 Minuten von jeder Seite grillieren.

  • 3

    Kalbskotelett mit Lavendelhonig bestreichen, rundherum kurz karamellisieren, abgedeckt 5–6 Minuten ruhen lassen, mit dem Quark servieren.

     

    Dazu passen grillierte Kartoffelscheiben.

Spicken erlaubt

Kalbskotelett mehrmals mit einem kleinen spitzen Messer einstechen und mit Rosmarin spicken.