Rezept
Kalbskotelett am Stück mit Lavendelhonig

- Gesamtzeit: 1 h
- Mittel
Was eignet sich besser zum Teilen als ein richtig grosses Kalbskotelett? Trauen Sie sich ruhig an dieses Rezept heran – beim Garen auf dem mässig heissen Grill kann fast nichts schiefgehen und die Geduld macht sich mehr als bezahlt.
Nährwerte
1 Portion (ohne grillierte Kartoffelscheiben) enthält ca.:
- 592 kcal
- 51 g Eiweiss
- 12 g Kohlenhydrate
- 37 g Fett
- Glutenfrei
- enthält Laktose
Zubereitung
- 1
Kalbskotelett 1 Stunde vor der Zubereitung aus dem Kühlschrank nehmen. Quark mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft und Basilikum würzen.
- 2
Kalbskotelett mit Salz, Pfeffer und Rosmarin würzen. Auf den mässig heissen Grill geben und ca. 25–30 Minuten knusprig grillieren. Öfter wenden. Lauch ca. 6–8 Minuten von jeder Seite grillieren.
- 3
Kalbskotelett mit Lavendelhonig bestreichen, rundherum kurz karamellisieren, abgedeckt 5–6 Minuten ruhen lassen.
Dazu passen grillierte Kartoffelscheiben.
Spicken erlaubt
Kalbskotelett mehrmals mit einem kleinen spitzen Messer einstechen und mit Rosmarin spicken.