Rezept

Kalbskotelett am Stück mit Lavendelhonig

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  • Gesamtzeit: 1 h
  • Mittel
Was eignet sich besser zum Teilen als ein richtig grosses Kalbskotelett? Trauen Sie sich ruhig an dieses Rezept heran – beim Garen auf dem mässig heissen Grill kann fast nichts schiefgehen und die Geduld macht sich mehr als bezahlt.

Nährwerte

1 Portion (ohne grillierte Kartoffelscheiben) enthält ca.:

  • 592 kcal
  • 51 g Eiweiss
  • 12 g Kohlenhydrate
  • 37 g Fett
  • Glutenfrei
  • enthält Laktose

Zubereitung

  • 1

    Kalbskotelett 1 Stunde vor der Zubereitung aus dem Kühlschrank nehmen. Quark mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft und Basilikum würzen.

  • 2

    Kalbskotelett mit Salz, Pfeffer und Rosmarin würzen. Auf den mässig heissen Grill geben und ca. 25–30 Minuten knusprig grillieren. Öfter wenden. Lauch ca. 6–8 Minuten von jeder Seite grillieren.

  • 3

    Kalbskotelett mit Lavendelhonig bestreichen, rundherum kurz karamellisieren, abgedeckt 5–6 Minuten ruhen lassen.

     

    Dazu passen grillierte Kartoffelscheiben.

Spicken erlaubt

Kalbskotelett mehrmals mit einem kleinen spitzen Messer einstechen und mit Rosmarin spicken.