Zubereitung

Kalbsmilken richtig braten

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  • Gesamtzeit: 30 min
  • Aktivzeit: 30 min
  • Mittel
Kalbsmilken sind zart und haben einen milden Geschmack. Bei mittlerer Temperatur in Butter angebraten, kommen diese Eigenschaften besonders gut zum Tragen.

Zutaten

für Personen

  • 600 g Milken vom Schweizer Kalb
  • 1 EL Weissweinessig
  • 50 g Weissmehl
  • Salz
  • 60 g Butter
  • 2 Zweige Estragon

Für den Salat

  • 40 g Schalotten, geschält, fein gehackt
  • 2 EL Holundersirup
  • 125 g Himbeeren
  • 4 EL Himbeeressig
  • 6 EL Baumnuss- oder Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 250 g Blattsalat, gewaschen
  • 50 g Haselnüsse, grob gehackt, geröstet

Nährwerte

1 Portion (ohne Brot) enthält ca.:

  • 406 kcal
  • 21 g Eiweiss
  • 12 g Kohlenhydrate
  • 30 g Fett
  • enthält Gluten
  • Laktosefrei

Zubereitung

  • K12_Kalbsmilke_Step_2
    1

    Topf mit ca. 1 Liter Wasser zum Kochen bringen. Essig, Salz und die Milken dazugeben, den Topf vom Herd nehmen und die Milken ca. 5 Minuten ziehen lassen.

  • K12_Kalbsmilke_Step_3
    2

    Milken aus dem heissen Wasser nehmen, mit kaltem Wasser abspülen und auf Küchenpapier abtropfen. Milken anschliessend in die einzelnen Segmente zerteilen, dabei Häutchen und Äderchen entfernen, und beiseitestellen.

  • K12_Kalbsmilke_Step_4
    3

    Herd auf mittlere Stufe stellen, Schalotten, Holundersirup und Himbeeren während 2 Minuten glasieren. Danach Himbeeressig, Öl, Salz und Pfeffer dazugeben, gut rühren und abkühlen lassen.

  • K12_Kalbsmilke_Step_5
    4

    Mehl und etwas Salz in einem Teller mischen. Butter in Pfanne auf mittlerer Stufe erhitzen. Bis die Butter heiss ist, Milken in der Mehlmischung wenden, leicht abklopfen und direkt in die Pfanne geben.

  • K12_Kalbsmilke_Step_6
    5

    Estragon dazugeben und das Ganze während ca. 4 Minuten anbraten, bis die Milken rundum goldbraun sind.

  • K12_Kalbsmilke_Step_7
    6

    Milken auf Salat geben, mit etwas Himbeeressig beträufeln und geröstete Haselnüsse dazugeben.

    Dazu passt Brot.

Tipp

Wie die meisten Innereien solltest du auch Milken in deiner Metzgerei vorbestellen.