Rezept

Kalter Schweinsbraten im Kräutermantel

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  • Gesamtzeit: 1 h 20 min
  • Aktivzeit: 35 min
  • Einfach
So geht sommerlicher Schweinsbraten: Das zarte, magere Schweinefleisch passt perfekt zu den kräftigen Kräutern und die fruchtige Mayonnaise bringt zusätzlich eine süsssaure Note.

Nährwerte

1 Portion enthält ca.:

  • 658 kcal
  • 40 g Eiweiss
  • 1 g Kohlenhydrate
  • 55 g Fett
  • Glutenfrei
  • Laktosefrei

Zubereitung

  • 1

    Schweinsbraten mit Salz und Pfeffer würzen, in der Hälfte des heissen Öls von allen Seiten braun anbraten. Kräuter von den Stielen zupfen, grob hacken und mit restlichem Öl verrühren. Kräuteröl auf dem Braten verteilen und im vorgeheizten Backofen bei 175 °C ca. 50 Minuten garen. In Alufolien gewickelt auskühlen lassen.

  • 2

    Eigelb mit Salz und Pfeffer in einen hohen Rührbecher geben. Mit den Quirlen des Handmixers verrühren und das Sonnenblumenöl in einem feinen Strahl langsam zugeben, dabei kräftig rühren. Es entsteht eine Mayonnaise. Schnittlauch fein schneiden und mit dem Senf und dem Orangensaft unter die Mayonnaise rühren. Mit Zitronensaft würzen.

  • 3 Braten in dünne Scheiben schneiden und mit der Senfmayonnaise servieren. Dazu passen junge geröstete Kartoffeln.