Rezept

Kartoffel-Rösti mit Sauerkraut

kartoffelroesti_mit_sauerkraut
Resteverwertung
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  • Gesamtzeit: 1 h
  • Aktivzeit: 45 min
  • Einfach
Eine Rösti, die es in sich hat: Mit Sauerkraut und Kartoffeln wird aus Wurstresten ein kräftiges Wohlfühlgericht – perfekt für kalte Tage und überraschend anders im Geschmack.

Nährwerte

1 Portion enthält ca.:

  • 497 kcal
  • 11 g Eiweiss
  • 27 g Kohlenhydrate
  • 37 g Fett
  • Glutenfrei
  • enthält Laktose
  • Low Carb

Zubereitung

  • 1

    Schnittlauch in feine Röllchen schneiden. Mit dem sauren Halbrahm verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen.

  • 2

    Die Wurst enthäuten und mit den Fingern fein zerkrümeln oder mit dem Messer in kleine Würfelchen schneiden. Zwiebel schälen und fein hacken. Sauerkraut gut auspressen und grob hacken.

  • 3

    Kartoffeln schälen und an der Röstiraffel in eine Schüssel reiben. Wurst, Zwiebel und Sauerkraut beifügen, mischen und mit Salz und Pfeffer würzen.

  • 4

    In einer beschichten Bratpfanne in einer Mischung aus Rapsöl und Bratbutter portionenweise kleine Röstis auf mittlerer Stufe beidseitig während etwa 15 Minuten schön goldbraun braten und im Backofen warm stellen.

  • 5

    Für die Salatsauce Balsamico, Senf, Orangensaft und Öl verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen.

  • 6

    Zum Servieren den Salat mit der Sauce mischen und mit den Röstis und der Sauerrahmsauce auf Tellern anrichten und servieren.

     

    Tipp
    Das Rezept kann neben einer Schweinsbratwurst auch mit einer Kalbsbratwurst oder Cervelat zubereitet werden.