Rezept

Kirschen-Schokoladen-Clafoutis mit Blut

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  • Gesamtzeit: 1 h 20 min
  • Aktivzeit: 40 min
  • Mittel
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Die Süsse der Kirschen, die Bitterkeit von Kakao und die Schwere von Blut – das ist eine gelungene Kombination. In der dunklen Clafoutismasse erahnt man das Blut geschmacklich nur noch ganz entfernt als leicht mineralische Note.

Nährwerte

1 Portion enthält ca.:

  • 416 kcal
  • 7 g Eiweiss
  • 30 g Kohlenhydrate
  • 29 g Fett
  • Glutenfrei
  • enthält Laktose

Zubereitung

  • 1

    Den Backofen auf 180 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Die Kirschen entsteinen. Die Mandeln mahlen und mit dem Kakao, der Hälfte des Zuckers und dem Salz in einer Rührschüssel vermischen.

  • 2

    Das Blut in einer KitchenAid oder mit einem Schneebesen schaumig und hellrosa schlagen, den restlichen Zucker dazugeben und weiterschlagen bis eine glatte, feste Meringue-Masse entsteht. Den Rahm mit der Butter mischen, zur Mandelmischung geben und zu einem glatten Teig verrühren. Das Blutmeringue mit der gehackten Schokolade unterheben.

     

  • 3

    Die Form einfetten (ca. 24 cm Durchmesser) und den Teig hineinfüllen.

     

  • 4

    Die Kirschen gleichmässig auf dem Teig verteilen und 35–40 Minuten auf mittlerer Schiene backen.

Tipp

Clafoutis mit frischen Kirschen und gehackter Schokolade garnieren.