Rezept
Kirschen-Schokoladen-Clafoutis mit Blut
- Gesamtzeit: 1 h 20 min
- Aktivzeit: 40 min
- Mittel
Nährwerte
1 Portion enthält ca.:
- 416 kcal
- 7 g Eiweiss
- 30 g Kohlenhydrate
- 29 g Fett
- Glutenfrei
- enthält Laktose
Zubereitung
- 1
Den Backofen auf 180 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Die Kirschen entsteinen. Die Mandeln mahlen und mit dem Kakao, der Hälfte des Zuckers und dem Salz in einer Rührschüssel vermischen.
- 2
Das Blut in einer KitchenAid oder mit einem Schneebesen schaumig und hellrosa schlagen, den restlichen Zucker dazugeben und weiterschlagen bis eine glatte, feste Meringue-Masse entsteht. Den Rahm mit der Butter mischen, zur Mandelmischung geben und zu einem glatten Teig verrühren. Das Blutmeringue mit der gehackten Schokolade unterheben.
- 3
Die Form einfetten (ca. 24 cm Durchmesser) und den Teig hineinfüllen.
- 4
Die Kirschen gleichmässig auf dem Teig verteilen und 35–40 Minuten auf mittlerer Schiene backen.
Tipp
Clafoutis mit frischen Kirschen und gehackter Schokolade garnieren.