Rezept

Kleine Wurststrudel mit Feta

Kleine Wurststrudel
  • Gesamtzeit: 35 min
  • Aktivzeit: 20 min
  • Einfach
Aussen knusprig, innen würzig: Diese feinen Häppchen werden mit Oregano abgerundet und sind perfekt für jede kleine oder grössere Runde.

Nährwerte

1 Stück enthält ca.:

  • 68 kcal
  • 3 g Eiweiss
  • 3 g Kohlenhydrate
  • 5 g Fett
  • enthält Gluten
  • enthält Laktose

Zubereitung

  • 1

    Wurstbrät aus der Haut in eine Schüssel drücken.

  • 2

    Oregano hacken. Zusammen mit dem Tomatenpüree zum Wurstbrät geben. Den Käse mit den Fingern dazubröseln, alles kräftig mit Pfeffer würzen und gut mischen.

  • 3

    In einer kleinen Pfanne die Butter schmelzen. Toastbrot entrinden und beide Scheiben in je 4 gleichmässig grosse Streifen schneiden.

  • 4

    Jeweils 1 Strudelblatt mit Butter bestreichen, ein zweites Blatt darauflegen und ebenfalls buttern. Mit den restlichen beiden Strudelblättern auf die gleiche Weise verfahren. Jeweils am unteren Rand der Strudelteigblätter je 4 Toastbrotstreifen aneinanderreihen. Die Wurstmasse auf dem Toastbrot verteilen und die Teigblätter aufrollen. Jede Rolle in 12 kleine Röllchen schneiden und auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben.

  • 5

    Die Wurststrudel im mit 180 °C Umluft (200 °C Ober-/Unterhitze) vorgeheizten Backofen auf der mittleren Rille ca. 15 Minuten backen.

Tipp

Anstelle von Tomatenpüree lässt sich die Wurstmasse auch mit Ajvar würzen, einer beliebten Peperoni-Auberginen-Paste aus der Balkanküche.