Rezept
Kleine Wurststrudel mit Feta
- Gesamtzeit: 35 min
- Aktivzeit: 20 min
- Einfach
Nährwerte
1 Stück enthält ca.:
- 68 kcal
- 3 g Eiweiss
- 3 g Kohlenhydrate
- 5 g Fett
- enthält Gluten
- enthält Laktose
Zubereitung
- 1
Wurstbrät aus der Haut in eine Schüssel drücken.
- 2
Oregano hacken. Zusammen mit dem Tomatenpüree zum Wurstbrät geben. Den Käse mit den Fingern dazubröseln, alles kräftig mit Pfeffer würzen und gut mischen.
- 3
In einer kleinen Pfanne die Butter schmelzen. Toastbrot entrinden und beide Scheiben in je 4 gleichmässig grosse Streifen schneiden.
- 4
Jeweils 1 Strudelblatt mit Butter bestreichen, ein zweites Blatt darauflegen und ebenfalls buttern. Mit den restlichen beiden Strudelblättern auf die gleiche Weise verfahren. Jeweils am unteren Rand der Strudelteigblätter je 4 Toastbrotstreifen aneinanderreihen. Die Wurstmasse auf dem Toastbrot verteilen und die Teigblätter aufrollen. Jede Rolle in 12 kleine Röllchen schneiden und auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben.
- 5
Die Wurststrudel im mit 180 °C Umluft (200 °C Ober-/Unterhitze) vorgeheizten Backofen auf der mittleren Rille ca. 15 Minuten backen.
Tipp
Anstelle von Tomatenpüree lässt sich die Wurstmasse auch mit Ajvar würzen, einer beliebten Peperoni-Auberginen-Paste aus der Balkanküche.