- Gesamtzeit: 1 h
- Aktivzeit: 50 min
- Mittel
Nährwerte
1 Portion enthält ca.:
- 783 kcal
- 45 g Eiweiss
- 77 g Kohlenhydrate
- 32 g Fett
- enthält Gluten
- enthält Laktose
Zubereitung
- 1
Fleisch 30 Minuten vorher aus dem Kühlschrank nehmen.
- 2
Spinat verlesen, waschen, trocken schleudern. Schalotte und Knoblauch schälen, fein hacken. Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett goldgelb rösten.
- 3
Öl in einer Pfanne auf hoher Stufe erhitzen. Lamm darin von beiden Seiten 2 Minuten anbraten. Herausnehmen und beiseitestellen.
- 4
Zwiebeln und Knoblauch in der Pfanne andünsten. Spinat zugeben, unter Rühren zusammenfallen lassen, ca. 5 Minuten unter Rühren garen. Rosinen und Pinienkerne zugeben, mit Salz und Pfeffer würzen.
- 5
Reis mit dem Safran nach Packungsanleitung garen.
- 6
Etwas Butter in einer kleinen Pfanne bei milder Hitze schmelzen. Die Strudelteigblätter einseitig mit der flüssigen Butter bestreichen, dann immer 2 Teigblätter aufeinanderlegen. Die kurze Seite zusammenklappen, sodass je 1 langes Rechteck entsteht.
- 7
Spinat ausdrücken, in gleichmässige Portionen – 1 pro Teigrechteck – aufteilen. 1 Portion in der Mitte jedes Teigrechteckes verteilen, 1 cm Teigrand frei lassen. Lamm mit Salz und Pfeffer würzen, je 1 Stück längs in die Mitte des Spinats legen. Teigränder mit etwas Butter bestreichen. Den Teig komplett über dem Fleisch zusammenfalten, aufrollen, Enden gut verschliessen.
- 8
Die Päckchen mit restlicher Butter bestreichen, im vorgeheizten Backofen bei 220 °C (Umluft 200 °C) 12–15 Minuten backen.
- 9
Das Joghurt mit Salz, Pfeffer, Kreuzkümmel würzen, Koriander grob hacken und beigeben.
- 10 Fleisch aus dem Ofen nehmen, portionieren und mit Safranreis und Korianderjoghurt servieren.
Auch fein mit Schwein
Statt Lamm eignet sich auch ein Schweinsfilet. Garzeit im Ofen auf 20 Minuten erhöhen, dafür nur bei 200 °C (Umluft 180 °C).