- Gesamtzeit: 1 h 5 min
- Aktivzeit: 25 min
- Einfach
Nährwerte
1 Portion enthält ca.:
- 641 kcal
- 31 g Eiweiss
- 28 g Kohlenhydrate
- 44 g Fett
- enthält Gluten
- enthält Laktose
- Low Carb
Zubereitung
- 1
Lauch rüsten und in feine Ringe schneiden. In einer Pfanne in der warmen Butter den Lauch andünsten und salzen, dann die Bouillon dazugiessen. Den Lauch zugedeckt 5 Minuten dünsten. Auf einen Teller geben und abkühlen lassen.
- 2
Fleisch in feine Streifen schneiden.
- 3
Eine Wähenform mit dem Blätterteig auslegen. Den Teigboden mit einer Gabel regelmässig einstechen und kalt stellen.
- 4
Peterli hacken. In einer Schüssel Quark, Milch, Eier und Peterli verrühren und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
- 5
Lauch und Fleisch auf dem Teigboden verteilen, darüber den Käse streuen und mit Quark-Guss übergiessen.
- 6
Die Quiche auf der untersten Rille des auf 200°C Umluft (210°C Ober-/Unterhitze) vorgeheizten Backofens etwa 35 Minuten goldbraun backen.
Tipp
Das Rezept kann auch mit Wurstresten vom Grillabend oder gekochtem Fleisch von Poulet oder Kalb zubereitet werden.