Rezept

Lauch-Quiche

lauch_quiche
Resteverwertung
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  • Gesamtzeit: 1 h 5 min
  • Aktivzeit: 25 min
  • Einfach
Diese Quiche nimmt’s nicht so genau: Ob mit Fleischresten von Schwein, Kalb oder Poulet – sie gelingt immer und schmeckt warm wie kalt.

Nährwerte

1 Portion enthält ca.:

  • 641 kcal
  • 31 g Eiweiss
  • 28 g Kohlenhydrate
  • 44 g Fett
  • enthält Gluten
  • enthält Laktose
  • Low Carb

Zubereitung

  • 1

    Lauch rüsten und in feine Ringe schneiden. In einer Pfanne in der warmen Butter den Lauch andünsten und salzen, dann die Bouillon dazugiessen. Den Lauch zugedeckt 5 Minuten dünsten. Auf einen Teller geben und abkühlen lassen.

  • 2

    Fleisch in feine Streifen schneiden.

  • 3

    Eine Wähenform mit dem Blätterteig auslegen. Den Teigboden mit einer Gabel regelmässig einstechen und kalt stellen.

  • 4

    Peterli hacken. In einer Schüssel Quark, Milch, Eier und Peterli verrühren und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.

  • 5

    Lauch und Fleisch auf dem Teigboden verteilen, darüber den Käse streuen und mit Quark-Guss übergiessen.

  • 6

    Die Quiche auf der untersten Rille des auf 200°C Umluft (210°C Ober-/Unterhitze) vorgeheizten Backofens etwa 35 Minuten goldbraun backen.

     

    Tipp
    Das Rezept kann auch mit Wurstresten vom Grillabend oder gekochtem Fleisch von Poulet oder Kalb zubereitet werden.