Rezept

Low-Carb-Burger

Low Carb Burger
  • Gesamtzeit: 45 min
  • Aktivzeit: 45 min
  • Einfach
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Die meisten Kohlenhydrate eines Burgers stecken im Brötchen und im Ketchup. Unser Rezept verzichtet auf beides – aber nicht auf das Hackfleisch und den typischen Geschmack.

Nährwerte

1 Portion enthält ca.:

  • 554 kcal
  • 40 g Eiweiss
  • 9 g Kohlenhydrate
  • 39 g Fett
  • Glutenfrei
  • enthält Laktose
  • Low Carb

Zubereitung

  • 1

    Hackfleisch mit Mandeln gut vermischen und mit Salz und Pfeffer würzen. Aus dem Fleisch 4 Burger formen.

  • 2

    Kohlrabi schälen und jeden Kohlrabi waagrecht halbieren. Die Kohlrabischeiben im Salzwasser oder Dampf knapp weich kochen.

  • 3

    Die Kräuter abzupfen und fein hacken. Knoblauch schälen und fein reiben. Knoblauch und Kräuter mit dem sauren Halbrahm und der Mayonnaise verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen.

  • 4

    Die Kohlrabischeiben in der Hälfte des Öls kurz anbraten und anschliessend warm stellen. Die Burger in der Pfanne im restlichen Öl bei mittlerer Hitze von beiden Seiten 6–8 Minuten braten.

  • 5

    In der Zwischenzeit Zwiebel schälen und in feine Scheiben schneiden. Tomate und Gurke ebenfalls in Scheiben schneiden und leicht salzen.

  • 6

    Auf 4 Kohlrabischeiben etwas Salat verteilen und mit Tomaten belegen. Die Burger darauf anrichten und mit Sauce, Gurke und Zwiebeln belegen. Mit den restlichen 4 Kohlrabischeiben abdecken und die Burger servieren.

Tipp

Als Brötchen-Ersatz beim Low-Carb-Burger eignen sich neben Kohlrabi auch grosse Fleischtomaten oder «Rondini» – eine kugelrunde Zucchetti-Sorte.