- Gesamtzeit: 45 min
- Aktivzeit: 45 min
- Einfach
Nährwerte
1 Portion enthält ca.:
- 554 kcal
- 40 g Eiweiss
- 9 g Kohlenhydrate
- 39 g Fett
- Glutenfrei
- enthält Laktose
- Low Carb
Zubereitung
- 1
Hackfleisch mit Mandeln gut vermischen und mit Salz und Pfeffer würzen. Aus dem Fleisch 4 Burger formen.
- 2
Kohlrabi schälen und jeden Kohlrabi waagrecht halbieren. Die Kohlrabischeiben im Salzwasser oder Dampf knapp weich kochen.
- 3
Die Kräuter abzupfen und fein hacken. Knoblauch schälen und fein reiben. Knoblauch und Kräuter mit dem sauren Halbrahm und der Mayonnaise verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen.
- 4
Die Kohlrabischeiben in der Hälfte des Öls kurz anbraten und anschliessend warm stellen. Die Burger in der Pfanne im restlichen Öl bei mittlerer Hitze von beiden Seiten 6–8 Minuten braten.
- 5
In der Zwischenzeit Zwiebel schälen und in feine Scheiben schneiden. Tomate und Gurke ebenfalls in Scheiben schneiden und leicht salzen.
- 6
Auf 4 Kohlrabischeiben etwas Salat verteilen und mit Tomaten belegen. Die Burger darauf anrichten und mit Sauce, Gurke und Zwiebeln belegen. Mit den restlichen 4 Kohlrabischeiben abdecken und die Burger servieren.
Tipp
Als Brötchen-Ersatz beim Low-Carb-Burger eignen sich neben Kohlrabi auch grosse Fleischtomaten oder «Rondini» – eine kugelrunde Zucchetti-Sorte.