Rezept

Mini-Quiches mit Speck und Sauerkraut

Herobild Fingerfood
  • Gesamtzeit: 45 min
  • Aktivzeit: 30 min
  • Einfach
Für einen Hauch Elsass auf deinem Apéro-Buffet: Probier diese knusprig-herzhaften Mini-Quiches.

Nährwerte

1 Stück enthält ca.:

  • 93 kcal
  • 2 g Eiweiss
  • 5 g Kohlenhydrate
  • 7 g Fett
  • enthält Gluten
  • enthält Laktose

Zubereitung

  • 1

    Zwiebel schälen und fein hacken.

  • 2

    In einer Pfanne die Speckwürfeli in Öl anbraten. Zwiebel beifügen und kurz mitbraten. Abkühlen lassen.

  • 3

    Sauerkraut in eine Schüssel geben und gut auspressen, dann fein hacken. Peterli ebenfalls hacken.

  • 4

    In einer Schüssel Ei und Rahm verrühren. Speck, Zwiebel, Sauerkraut und Peterli beifügen und alles gut mischen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.

  • 5

    Aus dem Teig 24 Rondellen von ca. 5 cm Durchmesser ausstechen und damit Mini-Muffin-Formen auslegen. Teigböden mit einer Gabel einstechen und die Sauerkrautfüllung darin verteilen.

  • 6

    Die Mini-Quiches auf der mittleren Rille des mit 180 °C Umluft (Ober-/Unterhitze 200 °C) vorgeheizten Backofens 15 Minuten backen. Lauwarm oder abgekühlt servieren.

Tipp

Die Mini-Quiches lassen sich sehr gut vorbereiten. Wer sie warm servieren möchte, backt sie vor dem Servieren einfach kurz auf.