- Gesamtzeit: 45 min
- Aktivzeit: 30 min
- Einfach
Nährwerte
1 Stück enthält ca.:
- 93 kcal
- 2 g Eiweiss
- 5 g Kohlenhydrate
- 7 g Fett
- enthält Gluten
- enthält Laktose
Zubereitung
- 1
Zwiebel schälen und fein hacken.
- 2
In einer Pfanne die Speckwürfeli in Öl anbraten. Zwiebel beifügen und kurz mitbraten. Abkühlen lassen.
- 3
Sauerkraut in eine Schüssel geben und gut auspressen, dann fein hacken. Peterli ebenfalls hacken.
- 4
In einer Schüssel Ei und Rahm verrühren. Speck, Zwiebel, Sauerkraut und Peterli beifügen und alles gut mischen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
- 5
Aus dem Teig 24 Rondellen von ca. 5 cm Durchmesser ausstechen und damit Mini-Muffin-Formen auslegen. Teigböden mit einer Gabel einstechen und die Sauerkrautfüllung darin verteilen.
- 6
Die Mini-Quiches auf der mittleren Rille des mit 180 °C Umluft (Ober-/Unterhitze 200 °C) vorgeheizten Backofens 15 Minuten backen. Lauwarm oder abgekühlt servieren.
Tipp
Die Mini-Quiches lassen sich sehr gut vorbereiten. Wer sie warm servieren möchte, backt sie vor dem Servieren einfach kurz auf.