Rezept

Noodle-Gemüsebowl mit Poulet

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Resteverwertung
5
5 1 Bewertung.
  • Gesamtzeit: 35 min
  • Aktivzeit: 35 min
  • Einfach
Fernweh aus der Pfanne: In unserer schmackhaften Bowl treffen Nudeln, Poulet-Reste und frisches Gemüse auf cremige Kokosmilch und exotische Gewürze.

Nährwerte

1 Portion enthält ca.:

  • 715 kcal
  • 30 g Eiweiss
  • 48 g Kohlenhydrate
  • 44 g Fett
  • enthält Gluten
  • Laktosefrei
  • Low Carb

Zubereitung

  • 1

    Zitronengras mit dem Messer anquetschen. Chilischote einschneiden. Ingwer und Knoblauch schälen und fein reiben. Schalotte schälen, halbieren und in feine Streifen schneiden.

  • 2

    In einer Pfanne die vorbereiteten Zutaten mit dem 5-Spice-Gewürz in Sesamöl andünsten. Mit Kokosmilch und Hühnerbouillon ablöschen und die Suppe zugedeckt 5 Minuten köcheln lassen

  • 3

    Inzwischen Chinakohl in feine Streifen schneiden. Basilikum grob hacken.

  • 4

    Pouletfleisch mit den Fingern zerzupfen.

  • 5

    Eiernudeln in kochendem Salzwasser bissfest garen.

  • 6

    Gleichzeitig das Zitronengras aus der Suppe entfernen. Suppe mit Salz abschmecken. Chinakohl, Salatspinat, Erbsen und Poulet beifügen und alles 2−3 Minuten kochen lassen.

  • 7

    Nudeln abgiessen und mit Basilikum in vorgewärmte Schalen geben. Die Suppe mit dem Gemüse darübergeben und mit Sesam bestreuen. Sofort servieren. 

     

    Tipp: Ob man 50 g mehr oder weniger Pouletfleisch-Reste hat, spielt bei diesem Rezept keine Rolle. Ebenfalls geeignet sind Reste von Kalb oder Schwein. Das frische Gemüse lässt sich mit Resten anreichern oder sogar ganz ersetzen.