- Gesamtzeit: 35 min
- Aktivzeit: 35 min
- Einfach
Nährwerte
1 Portion enthält ca.:
- 715 kcal
- 30 g Eiweiss
- 48 g Kohlenhydrate
- 44 g Fett
- enthält Gluten
- Laktosefrei
- Low Carb
Zubereitung
- 1
Zitronengras mit dem Messer anquetschen. Chilischote einschneiden. Ingwer und Knoblauch schälen und fein reiben. Schalotte schälen, halbieren und in feine Streifen schneiden.
- 2
In einer Pfanne die vorbereiteten Zutaten mit dem 5-Spice-Gewürz in Sesamöl andünsten. Mit Kokosmilch und Hühnerbouillon ablöschen und die Suppe zugedeckt 5 Minuten köcheln lassen
- 3
Inzwischen Chinakohl in feine Streifen schneiden. Basilikum grob hacken.
- 4
Pouletfleisch mit den Fingern zerzupfen.
- 5
Eiernudeln in kochendem Salzwasser bissfest garen.
- 6
Gleichzeitig das Zitronengras aus der Suppe entfernen. Suppe mit Salz abschmecken. Chinakohl, Salatspinat, Erbsen und Poulet beifügen und alles 2−3 Minuten kochen lassen.
- 7
Nudeln abgiessen und mit Basilikum in vorgewärmte Schalen geben. Die Suppe mit dem Gemüse darübergeben und mit Sesam bestreuen. Sofort servieren.
Tipp: Ob man 50 g mehr oder weniger Pouletfleisch-Reste hat, spielt bei diesem Rezept keine Rolle. Ebenfalls geeignet sind Reste von Kalb oder Schwein. Das frische Gemüse lässt sich mit Resten anreichern oder sogar ganz ersetzen.