Rezept
Ofen-Speck mit Birnen und Petersilienwurzel
- Gesamtzeit: 1 h 10 min
- Aktivzeit: 25 min
- Einfach
Nährwerte
1 Portion enthält ca.:
- 829 kcal
- 29 g Eiweiss
- 54 g Kohlenhydrate
- 53 g Fett
- Glutenfrei
- enthält Laktose
Zubereitung
- 1
Petersilienwurzeln und Kartoffeln schälen. Petersilienwurzeln in Stücke, Kartoffeln in Schnitze schneiden. Birnen waschen, halbieren, Kerngehäuse entfernen und die Hälften ebenfalls in Schnitze schneiden.
- 2
Thymianblättchen abzupfen und mit Öl, Bouillon, Petersilienwurzeln, Kartoffeln und Birnen in eine grosse Schüssel geben. Mit Salz und Pfeffer würzen und alles gut mischen.
- 3
Den Speck in zwei grosse Stücke schneiden und Schwarte entfernen. Speck in fingerbreite Scheiben schneiden und zum Gemüse geben. Alles gleichmässig auf einem Backblech verteilen.
- 4
Speck und Gemüse im auf 180 °C Umluft (Ober-/Unterhitze 200 °C) vorgeheizten Backofen in der Mitte ca. 45 Minuten backen.
- 5
Für den Dip Honig und Essig verrühren. Beide Senfsorten, Mayonnaise und Joghurt beifügen und alles mischen.
- 6
Speck, Gemüse und Birnen mit dem Dip servieren.
Tipp
Äpfel passen ebenso gut wie Birnen in dieses Gericht, schälen muss man beide nicht.