Rezept

Ofen-Speck mit Birnen und Petersilienwurzel

Herobild Speck mit Birne
  • Gesamtzeit: 1 h 10 min
  • Aktivzeit: 25 min
  • Einfach
Alles schnell in den Ofen schieben und dann einfach auf dem Sofa entspannen: So geht Feierabend!

Nährwerte

1 Portion enthält ca.:

  • 829 kcal
  • 29 g Eiweiss
  • 54 g Kohlenhydrate
  • 53 g Fett
  • Glutenfrei
  • enthält Laktose

Zubereitung

  • 1

    Petersilienwurzeln und Kartoffeln schälen. Petersilienwurzeln in Stücke, Kartoffeln in Schnitze schneiden. Birnen waschen, halbieren, Kerngehäuse entfernen und die Hälften ebenfalls in Schnitze schneiden.

  • 2

    Thymianblättchen abzupfen und mit Öl, Bouillon, Petersilienwurzeln, Kartoffeln und Birnen in eine grosse Schüssel geben. Mit Salz und Pfeffer würzen und alles gut mischen.

  • 3

    Den Speck in zwei grosse Stücke schneiden und Schwarte entfernen. Speck in fingerbreite Scheiben schneiden und zum Gemüse geben. Alles gleichmässig auf einem Backblech verteilen.

  • 4

    Speck und Gemüse im auf 180 °C Umluft (Ober-/Unterhitze 200 °C) vorgeheizten Backofen in der Mitte ca. 45 Minuten backen.

  • 5

    Für den Dip Honig und Essig verrühren. Beide Senfsorten, Mayonnaise und Joghurt beifügen und alles mischen.

  • 6

    Speck, Gemüse und Birnen mit dem Dip servieren.

Tipp

Äpfel passen ebenso gut wie Birnen in dieses Gericht, schälen muss man beide nicht.