- Gesamtzeit: 1 h 10 min
- Aktivzeit: 30 min
- Einfach
Nährwerte
1 Portion enthält ca.:
- 723 kcal
- 32 g Eiweiss
- 78 g Kohlenhydrate
- 29 g Fett
- Glutenfrei
- enthält Laktose
Zubereitung
- 1
Kartoffeln mit Bratbutter bestreichen und mit Salz und Pfeffer würzen. Jede Kartoffel in ein halbes Blatt Backpapier einwickeln und auf ein Backblech geben. Kartoffeln im auf 180°C Umluft (200°C Ober-/Unterhitze) vorgeheizten Backofen etwa 60 Minuten backen.
- 2
In einer Pfanne Tomatenpüree, Apfelsaft, Essig, Zucker, Curry, Paprika, Rauchsalz, Sojasauce und Chili aufkochen und auf kleiner Stufe 5 Minuten kochen lassen.
- 3
Fleisch in kleine Stücke zupfen, in die Sauce geben und gut heiss werden lassen. Dann warm stellen.
- 4
Schnittlauch in feine Röllchen schneiden, mit der Creme fraîche verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen. Gewürzgurke in feine Streifen schneiden.
- 5
Zum Servieren die Kartoffeln tief einschneiden und leicht auseinander drücken. Das Fleisch in die entstandene Lücke füllen und alles mit Creme fraîche und Gewürzgurken garnieren. Dazu passt ein Coleslaw-Salat.
Tipp
Neben geschmortem oder gesottenem Rindfleisch können auch Reste von Schweine- oder Kalbfleisch verwendet werden. Sind neben Fleisch auch Saucenreste vorhanden, lassen sich diese sehr gut tiefkühlen und für ein anderes Fleischgericht weiterverwenden.