Rezept

Ofenkartoffeln mit Sauerrahm und Pulled Meat

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Resteverwertung
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  • Gesamtzeit: 1 h 10 min
  • Aktivzeit: 30 min
  • Einfach
Ofenkartoffeln mit würzigem Pulled Meat aus übriggebliebenem Rindfleisch sind das perfekte Soulfood – und verblüffend einfach in der Zubereitung. Auch mit Schweine- oder Kalbfleisch.

Nährwerte

1 Portion enthält ca.:

  • 723 kcal
  • 32 g Eiweiss
  • 78 g Kohlenhydrate
  • 29 g Fett
  • Glutenfrei
  • enthält Laktose

Zubereitung

  • 1

    Kartoffeln mit Bratbutter bestreichen und mit Salz und Pfeffer würzen. Jede Kartoffel in ein halbes Blatt Backpapier einwickeln und auf ein Backblech geben. Kartoffeln im auf 180°C Umluft (200°C Ober-/Unterhitze) vorgeheizten Backofen etwa 60 Minuten backen.

  • 2

    In einer Pfanne Tomatenpüree, Apfelsaft, Essig, Zucker, Curry, Paprika, Rauchsalz, Sojasauce und Chili aufkochen und auf kleiner Stufe 5 Minuten kochen lassen.

  • 3

    Fleisch in kleine Stücke zupfen, in die Sauce geben und gut heiss werden lassen. Dann warm stellen.

  • 4

    Schnittlauch in feine Röllchen schneiden, mit der Creme fraîche verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen. Gewürzgurke in feine Streifen schneiden.

  • 5

    Zum Servieren die Kartoffeln tief einschneiden und leicht auseinander drücken. Das Fleisch in die entstandene Lücke füllen und alles mit Creme fraîche und Gewürzgurken garnieren. Dazu passt ein Coleslaw-Salat.

     

    Tipp

    Neben geschmortem oder gesottenem Rindfleisch können auch Reste von Schweine- oder Kalbfleisch verwendet werden. Sind neben Fleisch auch Saucenreste vorhanden, lassen sich diese sehr gut tiefkühlen und für ein anderes Fleischgericht weiterverwenden.