Rezept

Papet vaudois

Papet vaudois
  • Gesamtzeit: 1 h
  • Aktivzeit: 45 min
  • Einfach
4.6
4.6 5 Bewertungen.
Zwei Pfannen und eine Stunde zum Zubereiten: Mehr braucht es nicht, um aus Lauch, Kartoffeln und Saucissons den Papet vaudois zu zaubern. Die Lauchkartoffeln bilden dabei die cremige Basis, die Saucissons sorgen mit ihrem Raucharoma für das besondere Etwas. Délicieux!

Nährwerte

1 Portion enthält ca.:

  • 955 kcal
  • 36 g Eiweiss
  • 30 g Kohlenhydrate
  • 73 g Fett
  • Glutenfrei
  • enthält Laktose

Zubereitung

  • 1

    Zwiebel schälen und hacken. Lauch waschen, rüsten und in 2 cm breite Stücke schneiden. Kartoffeln schälen und ebenfalls in 2 cm grosse Würfel schneiden.

  • 2

    In einer Pfanne reichlich Wasser aufkochen und salzen. Die Saucissons hineingeben und zugedeckt am Siedepunkt 30 Minuten ziehen lassen.

  • 3

    In einer Pfanne die Butter schmelzen und Zwiebel sowie Kartoffeln 5 Minuten dünsten. Mit Wein und Bouillon ablöschen und die Kartoffeln ca. 15 Minuten zugedeckt auf mittlerer Stufe köcheln lassen. Dann den Lauch beifügen und weitere 15 Minuten zugedeckt kochen.

  • 4

    Peterli hacken. Rahm mit Stärke verrühren.

  • 5

    Den Rahm zum Papet geben, aufkochen, mit Salz und Pfeffer würzen und Peterli beifügen.

  • 6

    Den Papet vaudois auf einer vorgewärmten Platte oder Tellern anrichten. Die Saucissons in Tranchen schneiden und auf dem Gemüse anrichten. Nach Belieben Senf dazu servieren.

Damit die Saucisson nicht auslaugt, das Kochwasser unbedingt salzen, so bleibt die Wurst schön aromatisch und würzig.

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